伊莉討論區

標題: [台灣人也不知道!北捷隱藏貼心服務 日籍旅客成功「借錢」網讚爆][奇摩新聞][112.12.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-15 10:45 AM     標題: [台灣人也不知道!北捷隱藏貼心服務 日籍旅客成功「借錢」網讚爆][奇摩新聞][112.12.15]

台北捷運系統為台北市民及外國旅客提供便捷的交通服務已有27年,其服務與維護一直受到廣大好評,但你知道北捷還有這項「隱藏服務」嗎?日本作家吉岡桃太郎日前發文分享,日本友人因忘帶錢包而意外體驗了北捷「借錢搭車」的隱藏服務,貼心服務曝光後讓一堆台灣網友驚艷直呼「我搭10年都不知道」。

身為台灣女婿的日本作家吉岡桃太郎日前在臉書粉專「吉岡桃太郎~台灣囝婿の台灣讚、日本棒」發文分享,他的一位日本朋友出門時忘記帶錢包和悠遊卡,陷入了「沒錢也沒卡」的窘境,本以為只能摸摸鼻子跑回家拿錢包,沒想到竟意外解鎖北捷「借錢搭捷運」的服務,經北捷站務員協助確認身分後,日本朋友填寫了「旅客欠費處理單」,就順利借到一張單程車票的錢並成功搭車,之後只需到任一捷運站還錢即可。

許多台灣網友看完後紛紛留言驚呼:「我搭10年都不知道,長知識了」、「原來台灣有!好暖心的服務」、「長知識了,我也現在才知道」、「太神奇了!! 第一次知道」,還有人直言「所以遇到捷運要錢搭車的,請他去問服務員」、「很好,這樣以後遇到借錢湊車資搭捷運的阿北就可以堵他的嘴了」。此外,也有內行網友加碼分享:「不只捷運,台鐵、警察局都有類似的服務哦!」、「台鐵也有同樣制度,對有需要的人真的是非常值得感謝的服務」、「加油站也有借錢加油的服務(我就用過),不過好像只能回原站還錢」。

事實上,這項服務其實已經行之有年,先前就曾有學生在網路上分享過類似經驗,捷運站的站務人員也證實了這項服務的存在,並表示如果乘客真的有困難,可以到服務處詢問,借款時需要攜帶證件,後續也要記得還款,只要有沒歸還紀錄,後續就不得再使用此服務。除了提供借款搭車外,北捷各車站也有不少貼心設置,像是遺失物服務、無線上網、i郵箱服務、親子友善、免費充電、老花眼鏡等。
.........................................................................................................................................
實在是很特別呢,想不到北捷居然也有這樣的隱藏服務,可以幫助到許多需要的人,不過也就跟借書還書一樣是需要信用的。

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-15 11:33 AM

我很少搭捷運第一次長知識了阿
作者: gn01686597    時間: 2023-12-15 05:10 PM

我倒是比較常去用免費充電@@!
作者: localuraki    時間: 2023-12-15 05:27 PM

長知識了,原來有這麼好的服務
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-15 06:12 PM

原來還有這種服務呀
搭過這麼久還是第一次知道
作者: parchin    時間: 2023-12-15 06:23 PM

台灣是個很人性的地方呀!很棒!
作者: zogol    時間: 2023-12-16 12:54 PM

奇怪的是台灣人民沒多少人知道, 反而被小日本發現了?
作者: samb9015001    時間: 2023-12-17 10:28 AM

台灣神明土地公也可以借錢。
作者: usamicyan    時間: 2023-12-17 11:37 AM

原來還可以借錢搭車,不過有證件卻沒帶錢的情況應該不多吧?
作者: alu    時間: 2023-12-18 12:26 AM

也沒有沒帶錢出門過,借錢搭車到可以堵住一堆在車站借錢回家人的嘴
作者: lancerseven    時間: 2023-12-18 02:19 PM

搭了幾十年還真的不知道有這樣服務呢...
作者: adzx520    時間: 2023-12-18 05:05 PM

人性化的台灣
就是要多多善良
但是 政治太貪汙了
沒辦法接受
要改變台灣
把台灣 還給我們
唯一的選哲
作者: viter    時間: 2023-12-18 10:15 PM

有借有還再借不難,信用無價
作者: BC0951049    時間: 2023-12-19 12:13 AM

希望借錢以後會記得還錢阿
作者: tknwo    時間: 2023-12-19 08:57 PM

應該是川資救助吧~之前阿宏事件後,應該不少人認識了這項服務
作者: heidguy    時間: 2023-12-20 10:39 PM

這是一個怎樣的服務啊真的之前並不知道
作者: nybie522    時間: 2023-12-21 12:19 PM

說到這個讓我想起車站很多借錢要搭車的人 有的是真的沒錢坐車 有的是假的
作者: f3690    時間: 2023-12-28 02:16 PM

台灣沒公德心的人也有很多,若是借了不還,就變呆帳了。
作者: snpred    時間: 2024-1-28 03:12 PM

警察局其實也有這種急難救助喔!真的是很暖心的國家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!