伊莉討論區

標題: [北捷電扶梯廣播飄「中國腔」 議員簡舒培痛批被統戰應盡速改善][民視新聞][2023/7/9] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-9 07:54 PM     標題: [北捷電扶梯廣播飄「中國腔」 議員簡舒培痛批被統戰應盡速改善][民視新聞][2023/7/9]

搭捷運手扶梯,常聽見熟悉的廣播提醒要「緊握扶手站穩踏階」,但最近有民眾發現,國父紀念館站5號出口的一座手扶梯竟然操著中國口音,讓議員痛批蔣市府又被中國統戰了。對此,北市府解釋這個出口靠近大巨蛋,是由遠雄公司負責,遠雄則承諾會盡速重新錄音,換掉中國腔廣播。

北捷電扶梯廣播說,「電梯正在運行。」

搭捷運電扶梯,廣播貼心提醒注意腳步,只是仔細聽聽這字正腔圓的咬字還有濃濃鼻音,怎麼好像哪裡怪怪的。

民眾說,「正在運行,腔調問題而已吧,腔調的問題。」、「平常就是沒有這麼字正腔圓啦!不知道他講,正在運行的意思是什麼。」

用詞語調都和台灣人的習慣有落差,台北捷運這座操著中國口音的電扶梯,就在國父紀念館站5號出口。

來到捷運站,另一個出口,仔細一聽您會發現,這才是我們習慣的台北捷運。

中英台客四種語言都來一遍,常見的北捷廣播照顧各族群,唯獨這座電扶梯與眾不同。

台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩說,「本局已經轉知遠雄巨蛋公司,而該公司也承諾,儘速進行改善。」

遠雄集團副總經理楊舜欽說,「台灣的電梯廠商不管是像電梯手扶梯,大部分都是在大陸製造比較多嘛,社會大眾對於語音或是口氣,覺得有疑慮的話,那我們就請廠商再重錄。」

原來5號出口外,就是趕工中的大巨蛋,北市府體育局解釋,整個出口包含電扶梯都是遠雄公司負責,議員則要市府扛起督導責任。

台北市議員(民)簡舒培說,「難道蔣萬安市長上任之後,阿共真的把蔣家帝世代,完全沒有看在眼裡嗎?用這樣的方式,來羞辱跟踐踏跟欺負,讓台北市民被中國統戰嗎?」

兩岸情勢緊張、中國統戰手法百百種,北市府卻一再成為破口。

[attach]138911171[/attach]

[attach]138911172[/attach]

[attach]138911173[/attach]

[attach]138911174[/attach]

[attach]138911175[/attach]

[attach]138911176[/attach]

[attach]138911177[/attach]

[attach]138911178[/attach]

[attach]138911179[/attach]

之前說...看愛奇藝會被統戰、追陸劇會被統戰、用抖音會被統戰、吃魔芋爽會被統戰、用中國的詞(如質量)會被統戰...現在連聽到中國腔廣播也會被統戰...?民進黨的民代是不是對台灣人太沒信心了?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-9 07:59 PM

無聊...民進黨議員這種唯恐天下不亂心態...現在電玩手游一堆中國大陸配音的怎麼不去罵?如果聽到「中國腔」就會被統戰...那麼是不是要先禁止青少年玩中國大陸配音的電玩手游???
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-9 08:06 PM

出現大陸口音就是統戰嗎?無聊的議員...

那妳的意思是那些嫁來台灣的陸配都別開口說話了...

以免一開口就被你認定是在對台灣人統戰...

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-9 08:11 PM

這個議員真是吃飽太空,無聊至極,雞蛋裡挑骨頭,還有地域歧視之嫌...
作者: wen056    時間: 2023-7-9 08:13 PM

不得承認這個黨是真的很會搞意識形態
大家平常不就用中文字嗎?平常不就在說中國話嗎?
若不滿意,你黨人數多怎麼不修憲呢?

作者: austin3388    時間: 2023-7-9 08:29 PM

這就是現在的政治氛圍
拿到BB彈,以為拿到了飛彈
隨便亂打
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-9 09:33 PM

有問題就趕快找出那個出聲音的人 問他是不是阿共
作者: mw232    時間: 2023-7-9 10:27 PM

大家安心
有民進黨這種垃圾立委存在
吃中國食物會被統戰
玩中國扯鈴會被統戰
說個質量也會被統戰

可能以後大家說國語都會被統戰
大家說中國閩南語也會被統戰
民進黨說你統戰就統戰.........大人快點鍘他

作者: eyyy001    時間: 2023-7-10 03:17 AM

溫馨提醒:

高雄無人機展演用中國貨陳其邁:「中國製」很正常 - 風傳媒
https://www.storm.mg/article/3341467

500架無人機皆為中國製造。對此,高雄市長陳其邁29日澄清,無人機展演沒有涉及敏感資料,也無飛越敏感地點,更重要的是它沒有鏡頭,資安可以全程掌握沒有問題。

http://www.youtube.com/watch?v=Txczsn0xTmQ

哈哈哈~

一直跳針的~媽的多重宇宙~

真的好好笑喔~

作者: kzh314    時間: 2023-7-10 07:06 AM

反正現在年輕人也聽習慣了 不覺得有問題
應盡早培養年輕人容中共識
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-10 08:40 AM

這些民代不好好為民服務  盡是當政治打手    無言
老蔣都多久了  來在鞭屍
難道你們因為日本人南京大屠殺就不去日本玩嗎?
腦子有問題
作者: zogol    時間: 2023-7-10 09:28 AM

民進黨全面執政無能,只能這在這事情上做文章,難不成要找個台灣國語的來廣播?
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-10 09:28 AM

辱華事大  辱敵人是大功
金元虜語 北京腔 辱華 羞不羞 辱沒四千年先人 馬列民族 可憐啊 低等民族  (1老毛 與滿族達成協議  教育部高官都由滿人擔任2腔調由小學基礎教育  都跟溥儀一樣 北京腔 就是滿族腔 所以不喊滿獨)
作者: summer911    時間: 2023-7-10 10:04 AM

講實在簡議員就是雞蛋挑骨頭,吃飽沒事幹。
現在很多語音都有AI合成了。台灣哈韓哈日哈歐美都沒說被統戰了
當個領國家薪水的民代,每天就搞些意識形態,正事不做,也太爽了
作者: 765915467    時間: 2023-7-10 10:58 AM

果然是鬼島的市議員 腦袋都有問題
作者: canary@cindy    時間: 2023-7-10 06:22 PM

個人其實只在乎廣播內容...如果願意重錄就重錄吧..快結束這鳥事省的再看到該位議員上鏡頭
不然的話..中國腔我也聽得懂......(廣播重點是在能被聽懂吧)
換成英文或是日文...就會比較高級不被統戰嗎?
這位一無是處只會罵的議員....投給她的選民每天看她這副嘴臉真的不慚愧嗎??
什摸鍋配什摸蓋....該區選出的民代代表了該區選民素質.....
作者: CenyLin    時間: 2023-7-10 07:21 PM

現在網路上YT上面一堆TikTok的怎麼就不是統戰??

孬種綠共老母豬豢養的喝洨賤獸唯恐天下不亂~~~~

作者: 372123    時間: 2023-7-10 07:50 PM

議員可以做點正是嗎?
根本是薪水小偷
乾脆都用日本祖國的語音好了

作者: CWZ    時間: 2023-7-10 07:55 PM

老母狗人渣豬鼻蔡英文看中國宮鬥劇
北七廢物簡舒培不痛批牠?
北七廢物簡舒培沒洨
作者: swmp    時間: 2023-7-11 09:26 AM

就不爽而已啊
台灣沒有人可以錄音嗎?
作者: M-L9    時間: 2023-7-11 09:37 AM

統戰?整天嚷嚷的都是綠共
沒用過中國製產品?
沒吃過中國產食品?
沒看過中國拍影音?
沒見過中國產動物?
都有的話,妳這議員還搞這一齣
就是民禁黨用來無限上肛的政治意識形態操作

作者: victorlion71    時間: 2023-7-11 10:11 AM

寫中國字 說中國話 但不能有中國腔?
真的弱智
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-11 02:23 PM

每個出口這別錄製嗎,感覺起來好神祕,是不是又有什麼貓膩
作者: M-L9    時間: 2023-7-11 02:41 PM

mw232 發表於 2023-7-9 10:27 PM
大家安心
有民進黨這種垃圾立委存在
吃中國食物會被統戰

既然如此,是否
參拜中國來的神明 也會被統戰
呼吸中國飄來的霧霾 也會被統戰

中華民國就是充斥這種質量低下的政客
作者: CWZ    時間: 2023-7-11 04:38 PM

綠蛆聽中國腔不爽
綠蛆當美國的看門狗及跪舔美日會爽到高潮
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-11 05:54 PM

一天天的說這個統戰、那個統戰,
其實自己不早就被中國統戰了嗎?
請問指南宮拜的是什麼神?
孚佑帝君也就是八仙中的「呂仙公(呂洞賓)」啊!
那不也是中國神嗎?
呵呵~~[attach]138920513[/attach]

作者: jichungyang    時間: 2023-7-12 01:51 PM

現在日常生活幾乎都是來自大陸的產品
要統戰早就被統了
真的有魄力那就全面禁止跟大陸的經貿往來吧
連廣播也要搞

作者: 迪X小    時間: 2023-7-12 07:31 PM

可能已經很少坐捷運了,所以沒什麼感覺
但與其說是中國腔,倒不如說我們很多發音、文字都改來改去,甚至其實有些發音不對
不過...怎麼不說我們已經被大陸影響了...
作者: ykkidog    時間: 2023-7-12 07:54 PM

不要說我亂說
你們自己看冥噤黨/側翼
是不是每天只會抓這個

什麼教材出現簡體字啦
哪裡口音有大陸腔啦
哪裡有用大陸的用詞啦
某球隊背後金主是中資啦

媽的領納稅人付的薪水
做一堆網路垃圾屁孩在做的事情
真的不愧是鬼島
作者: tang740516    時間: 2023-7-12 08:13 PM

台灣人的智商是有這麼差嗎?光聽就會被統戰
作者: kilio52aa    時間: 2023-7-14 09:37 PM

現在很多案件都是為了低廉的價錢

廠商都選用大陸製的了
作者: a0952092517    時間: 2023-7-15 01:52 AM

我在火車上聽到有英語的  那是不是要被美國統一了
作者: bhum130    時間: 2023-7-15 11:08 AM

這個台北巿長感覺是自古以來最爛的台北巿長
作者: kyoandgto    時間: 2023-7-15 11:41 AM

? 這樣也要牽扯到統戰..
那就不如乾脆扯到只要出現簡體字幕、簡體字
都是統戰的手段好了..
作者: nate911    時間: 2023-7-15 01:05 PM

民進黨的人~真的沒事找事~照這邏輯~所有大陸製的商品就禁用啊~白癡一堆阿
作者: peterson111    時間: 2023-7-16 12:04 PM

呵呵連系統都懶得自己做,拿現成的
作者: hyk-1977    時間: 2023-7-17 10:23 AM

連這種也可以跟統戰擺在一起....
不然乾脆全部禁止中國貨就好了...

作者: tsychang    時間: 2023-7-17 10:51 AM

民進黨議員不會做事, 整天只會挑阿共統戰言論來恐嚇人民,
挑起兩岸人民對立, 從來沒有站在國家及人民面考量, 以恐共來獲取個人利益.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!