伊莉討論區

標題: [幼兒園作業超難!家長被「甲蟲數學題」考倒 得知答案砲轟:要孩子通靈?][奇摩][112.5.27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-27 11:26 AM     標題: [幼兒園作業超難!家長被「甲蟲數學題」考倒 得知答案砲轟:要孩子通靈?][奇摩][112.5.27]

「現在幼稚園都這麼難嗎?」一名網友日前在網上分享友人小孩幼兒園的數學踢作業,看圖觀察甲蟲的斑點推算出其代表的數字,看似單純的題目卻考倒一堆人,詢問眾多朋友都得不到解答,也讓他傻眼直呼:「女兒過陣子也要上幼稚園了,會不會跟不上啊?」經詢問才得知題目是要以珠算的邏輯推論,引大票網友不滿砲轟:「這是要孩子通靈?」
原PO在PTT貼出一道幼兒園數學題,題目寫著「請觀察甲蟲身上」只見圖上有兩隻花色不同的甲蟲,第一隻甲蟲頭部的左側有1個黑點、右側沒有點,身體左側有4個灰點、右側有2個黑點和2個灰點,代表數字為52,而第二隻甲蟲頭部左右兩側各有1個黑點,身體左側有1個黑點和3個灰點、右側則有3個黑點及1個灰點,孩童需根據第一隻甲蟲,推算第二隻甲蟲花色所代表的數字。
原PO透露,在問了一堆人都得不出正解後,這也讓他不禁納悶,現在幼稚園題目為何都如此困難,且一想到自家女兒過一陣子即將就學,他便開始擔心孩子會跟不上程度。不僅如此,題目曝光後也難倒無數網友,大家紛紛傻眼直呼:「所以是在測試小朋友通靈程度?」、「什麼爛題目,這要觀落陰吧」、「我不懂甲蟲跟數字,我覺得這是某種解謎遊戲或是加密文字,從小訓練孩子當間諜或特務?」、「起碼要給3個才能找規律,1個是海龜湯喔」、「這是腦筋急轉彎吧,拿來當作業超瞎」、「完全看不懂,幼兒園不是學1.2.3的地方嗎?」
原PO詢問老師後,在留言區貼出解答,老師回覆「只看黑黑的點,灰色的不看,左上角代表50,右上角代表10,左下角代表5,右下角代表1」,所以可以從中推算出第二隻甲蟲的答案為68。
解法曝光後,網友這才恍然大悟:「是珠算盤沒錯」、「沒學過算盤,難怪我完全看不懂」、但仍有許多人不買帳直批「那怎麼不觀察算盤就好」、「珠算盤,那就直接畫算盤啊」、「幼兒園都這麼鬥爭喔,從小鬥起來」、「這答案根本自己想怎麼解釋都可以啊」,且甚至還有網友針對老師的算法提出質疑:「依算盤的邏輯,左半邊是十位數,右半邊是個位數,上方是5」。
...........................................................................................................................................
幼稚園的題目都可以難倒大人,感覺還真是誇張,可見得父母當初所學的和子女所學完全不同啊!

作者: test4567    時間: 2023-5-27 11:58 AM

這是考瓦肯人小孩的題目嗎?當地球幼兒園裡的小孩都是史巴克?
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-27 12:21 PM

現在是要考家長 我是要讀書嗎   哀
作者: oscar13    時間: 2023-5-27 02:54 PM

看了半天真的寫不出來
考倒很多人
換題目好嗎

作者: z990830    時間: 2023-5-27 03:55 PM

現在幼稚園的智商都很高,人類果然在進化,還是老師不出難題無法表現自己很認真
作者: s841203wu    時間: 2023-5-27 04:40 PM

出這種題目哪叫考試阿?
完全是出題老師的問題

作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-27 08:15 PM

說實在的,根本不知道出題老師的答案解釋是在說什麼
作者: sda990990    時間: 2023-5-27 10:51 PM

這題目根本亂出
這最多能看出左上是50 右下是1
其他根本看不出來啊
同樣題目我出給老師
我說答案是87
我也能解釋他就是87
作者: pnsgzobto    時間: 2023-5-28 03:51 AM

說實在的找不出規律性
分區域也不是這樣分的
上、左、右三區就夠多了
真的不夠明確

作者: gb1133405    時間: 2023-5-28 08:36 AM

我可以罵人臭幹焦嗎如果沒標準答案只是要小孩數數這是可以的
作者: buddy3400    時間: 2023-5-28 09:19 AM

這問題根本沒有解釋清楚,答不出來是正常的。
作者: uusa    時間: 2023-5-28 10:37 AM

珠算也不對!
珠算的規定是橫杠上的每顆珠子代表5,
橫杠下的每顆珠子代表1,怎能隨意更改呢?
隨意更改代表的數值,就成了任意值,變得毫無意義了~~~

作者: jcl1966551024    時間: 2023-5-28 01:11 PM

亂抄題庫就連老師都答不出來
作者: TSM-144    時間: 2023-5-28 01:20 PM

你這種擺在密室逃脫都不一定有人解得出來了
還丟在作業上還沒更多提示
這到底是啥鬼作業
作者: 珍珠鳥    時間: 2023-5-28 02:31 PM

原來我一個大學生連現在幼稚園的程度都不如 我看半天都是黑人問號
作者: sia45321    時間: 2023-5-28 05:45 PM

嘴遁:最終解釋權在老師身上
作者: 巡風    時間: 2023-5-28 06:43 PM

放個算盤之類的吧~誰會聯想到這個....||
不然就要再有個第三隻或第四隻吧,還能去推理~

這樣太難懂了
作者: A127cc123    時間: 2023-5-29 07:37 PM

腦筋急轉彎不適合用在基礎學習上 個人認為小六或國中接觸比較好
作者: oleotsao    時間: 2023-5-29 08:41 PM

要不要也考考 幼兒園 老師
作者: makeshadow    時間: 2023-5-29 09:36 PM

什麼鬼
這誰會知道啊
作者: knightero    時間: 2023-5-30 01:46 AM

完全不知道答案,左上50右上10?沒有提示,怎麽答??
作者: jackfonsn    時間: 2023-5-30 08:31 AM

這樣的習題實在不洽當

提供的線索也很少

容易打擊家長跟小孩的信心

得不償失啊~
作者: jackyn510362    時間: 2023-5-30 02:55 PM

也可以是520或者5200阿,又或者是0.52或0.052

畢竟沒有人會那麼無聊的把零的標記刻在昆蟲身上
作者: powermodule    時間: 2023-5-30 02:58 PM

看法,當一堆這種新聞的時候,會懷疑幼兒園的教育.
這不是說他們錯了.
而是跟現實脫勾.

要是從事該職業相關的,一定能答出來.
到國小還是有這種類的.
心裡很矇.
然而,進到國中就不一樣了,甚至說分水嶺是國小5年級後.

奇異點推=>升學考試.

在考試之前,像是在找天才兒童,考試之後,請到補習班報到.
呵呵.

因此推論家長&普通人有落差感,完全是後來都被升學壓力,取代了"記憶"
完.

作者: 小米虫    時間: 2023-5-30 03:32 PM

右上不應該是25嗎 不然怎麼加到50
作者: nsmx1rex    時間: 2023-5-31 12:49 AM

說清楚的話倒是還可以算得出來
作者: jimlin100    時間: 2023-5-31 08:10 AM

現在學校的作業好像有一部分是來考驗家長的.
作者: river3355    時間: 2023-5-31 01:57 PM

雖然有答案
但還是看不懂怎麼解
作者: 丫甘    時間: 2023-5-31 03:33 PM

厲害厲害~~這個題目我也是看很久阿~~
作者: yahourt    時間: 2023-5-31 04:48 PM

如果我的小孩可以輕鬆答出這一題
早就讓他跳級升大學了
作者: jk784786759    時間: 2023-5-31 07:54 PM

這題目根本看誰更能鬼扯,只有一張圖,沒其他條件
我還說上面黑點是10,下面黑點沒意義,一個灰點是7,所以10+6*7=52,以此類推下面是2*10+7*4=48呢,看老師該怎麼解釋
作者: piggyhouse    時間: 2023-5-31 08:35 PM

幼稚園考這個? 出題的人本身是智障吧
作者: DRAGOM    時間: 2023-6-1 06:18 PM

第一個甲蟲52沒有事先說明黑點為多少第二個算的出來 只能說很厲害

作者: 59555955    時間: 2023-6-2 06:12 AM

這題目講的不清楚 絕對不只有一種答案
不然就是有人故意,不說清楚,炒作議題
作者: 冰輪丸    時間: 2023-6-2 07:36 PM

看樣子現在的教育程度幼稚園應該都神童了 完全看不懂要請幼稚園小孩教了
作者: 伊莉莉    時間: 2023-6-2 10:02 PM

老師,我要退學。
我是來學習的,不是來被耍的。
作者: 天津四    時間: 2023-6-2 10:26 PM

應該是一個題組...
從一半應該看不出來!
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-5 11:51 AM

我看到一堆數字就想睡。
作者: frostmoon    時間: 2023-6-5 04:54 PM

這真的有難度阿....
但也有可能是老師上課有提到這個瓢蟲
不然之前看題目
說不能用XY解雞兔同籠我也是熊熊一頭霧水
作者: BC0951049    時間: 2023-6-6 03:02 AM

現在的小朋友的作業都很白目

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!