伊莉討論區

標題: 決戰1218》四大公投藍營全軍覆沒 侯友宜:我願意承擔 [中時][2021-12-18] [打印本頁]

作者: 王布衣    時間: 2021-12-19 08:57 AM     標題: 決戰1218》四大公投藍營全軍覆沒 侯友宜:我願意承擔 [中時][2021-12-18]

決戰1218》四大公投藍營全軍覆沒 侯友宜:我願意承擔
20:282021/12/18 中時 陳慰慈

新北市長侯友宜。(陳慰慈攝)

1218重啟核四、公投綁大選、反萊豬進口及珍愛藻礁等四大公投成藍綠對決,晚間投票結果出爐,雖未通過公投門檻495萬6367票,但民進黨主張的「四個不同意」大獲全勝。身為藍營「最強諸侯」的新北市長侯友宜遭批是藍營戰犯,晚間臉書遭網友灌爆,對於公投結果,侯晚間透過新聞局重申,公投是人民意志的表達,他表示:「對於這次的公投結果,我願意承擔!」並說:「尊重公投的結果,呼籲大家團結,一起向前走!」。

對於1218四大公投案今天舉行投開票,各投開票所秩序良好,侯友宜也感謝辛苦的投開票所人員以及警察同仁維持秩序。

國民黨這個阿斗,還來個內鬥內行。侯市長不是藍營「最強諸侯」,是「最後諸侯」。憑什麼要承擔?臉書遭網友灌爆,還是哪個數字網友灌的吧。

作者: carlosfathma    時間: 2021-12-19 09:21 AM

承擔什麼?跟民進黨一樣滑頭!看他一副縮頭縮腦樣,從來就不會是個有擔當的人!
根本就是個投機倒把拍馬牆頭草!

國民黨,好人是不會加入的,想選舉時就加入,選完後,就不同路!

誰都可以說我來擔當負責!
又沒說要怎樣負責!

作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-19 10:36 AM

到時台灣人吃萊劑吃好吃滿,是能承擔甚麼?
到時又斷電停電限電漲電價,是能承擔甚麼?
現在是流行用一張嘴來喊「我負責、我承擔」嗎?

從阿扁執政時就如此,只會看風向 在大家面前演戲,投機份子一個
難怪在警界的風評有夠差

國民黨有卵蛋的全死光了,剩下一群沒卵蛋的老人

真的可以倒一倒了

作者: aajacky86    時間: 2021-12-19 10:44 AM

國民黨就是一堆豬隊友,民進黨在怎麼爛國民黨都贏不了,輸了就想找人承擔,承擔各屁。
只能說民進黨比較會混淆視聽和洗腦,他們贏了。
作者: tsehwu    時間: 2021-12-19 10:52 AM

看了KMT的"與民調不符"的"輸不起"選後發言,我笑了!這個黨就只有這樣了!得不到中間、年輕族群的認同,恐龍滅絕上演! 下次見真章!
作者: tsehwu    時間: 2021-12-19 10:56 AM

https://www.breezecenter.com/stores/709

莫爾頓牛排館以享譽全球的頂級美國熟成榖飼牛肉及來自世界各地的美酒佳釀,讓賓客們享受到原汁原味的美式頂級饗宴。位於微風信義45樓,直眺台北101的絕佳景色,讓莫爾頓牛排館成為台北最高且最具標誌性的牛排餐廳。
作者: ted8850    時間: 2021-12-19 11:55 AM

漂亮的 基本盤 對決 看戲的一堆....
作者: xiao47    時間: 2021-12-19 11:57 AM

沒什麼好奇怪的吧..

以我看寒國人,歷史哥街坊的感受,就覺得不會過..

台灣已經正式進入專制時代了,接下來已經會有更多人變成統派了。
作者: wen056    時間: 2021-12-19 12:11 PM

就算今天換成民進黨想過的公投案,在投票率過低的狀況下,也很難達到「同意票」所需的最低門檻495萬多票!
作者: 渡世人    時間: 2021-12-19 12:14 PM

唉 侯市長其實真沒必要這樣
雖說你身在藍營 但你不需要去背負藍營舔共的原罪

在公投前 你能夠傾聽這塊土地上人民的心聲
不畏懼藍營群眾給你的壓力 跳出來宣示反核四
足以證明你是個有良心的政客

此刻的藍營群眾 只是想找一個戰犯來扛這個失敗的責任
這樣他們才有臉去跟對岸的主人交代跟邀功罷了

要是真的是因為你侯市長的呼籲而扭轉了公投結果
那也不過說明了藍營檯面上政客有多麼邊緣化
以及對岸滲透的實質影響力依舊停留在藍營支持者跟韓粉身上而已
作者: wen056    時間: 2021-12-19 12:16 PM

渡世人 發表於 2021-12-19 12:14 PM
唉 侯市長其實真沒必要這樣
雖說你身在藍營 但你不需要去背負藍營舔共的原罪

有趣的是,核四在台北、桃園、基隆這幾個非國民黨執政的縣市,同意票竟然是贏的,坦白說有一點超乎我的預料。新北則是小輸。
台北:51.4萬/49.0萬 (+2.4萬)
桃園:38.2萬/35.9萬 (+2.3萬)
基隆:6.9萬/5.9萬 (+1.0萬)
新北:69.2萬/74.9萬 (-5.7萬)

作者: wen056    時間: 2021-12-19 12:17 PM

ted8850 發表於 2021-12-19 11:55 AM
漂亮的 基本盤 對決 看戲的一堆....

粗略估計:綠營基本盤25%,九成投票率,佔22%;藍營基本盤30%,七成投票率,佔16%;合計就38%,中間選民幾乎沒有出來投票。
導致四案的開票結果,都呈現高度一致。
核四:380萬/426萬 (19.14%/21.44%)
反萊豬:393萬/413萬 (19.80%/20.78%)
綁大選:395萬/412萬 (19.88%/20.72%)
藻礁:390萬/416萬 (19.62%/20.94%)

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-19 12:21 PM

我還是很好奇,侯市長說公投結果他願意承擔,是要怎麼承擔啊?
作者: 陳威雞    時間: 2021-12-19 01:44 PM

其實也沒甚麼好承擔
不就是民眾意願
為何要扯在一起
應該是要想想怎麼樣的政策
能夠符合公投結果
作者: aasbaaae    時間: 2021-12-19 01:52 PM

我比較好奇的是藍綠無所不用其極催票催成這樣

結果不投票的民眾過半數誰能承擔?

還民主?還夏蟲不可語冰呢?

自稱民主國家但直接民主竟遭到多數民眾否決?

這還是把蓋同意跟不同意都算在一起耶?

哈哈哈哈哈哈
作者: twpointtw    時間: 2021-12-19 02:13 PM

藍營的訴求在4個不同意的口號下,被邊緣到無力反抗的下限....
可見綠軍的確比藍營會選舉,操弄主題的手段,比起國民黨高明許多....
再看看藍營派出來的主講人.....講不出一個讓人支持的理由
核4~就只有一個問題,核廢處理....從頭到尾都不說清楚方法,只會躲,躲就沒機會了.
萊豬~都開放1年的美豬,也沒人吃到萊豬....
綁大選~難不成又要看選台北市長時的不公平再發嗎....
藻礁~連新北市長都覺得能在桃園蓋,就不要移到新北市,何況其他縣市民眾對電廠蓋自家縣市的看法....
作者: a850057    時間: 2021-12-19 03:42 PM

都合了民進黨意了,以後萊豬可以大軍壓境了,也可以破壞生態,公投不可綁大選,以後公投要過關就很難了,大家不出來投票跟本就等於廢除了公投,大家也等著隨時跳電停電.
作者: r8397110    時間: 2021-12-19 04:33 PM

核四和三接我都投同意的說
可惜沒過呀
作者: wen056    時間: 2021-12-19 05:17 PM

r8397110 發表於 2021-12-19 04:33 PM
核四和三接我都投同意的說
可惜沒過呀

從這次的選票數量來看,不出來投票的中間選民是最多的,而且多半是看心情投票的人。他們不喜歡民進黨四個X,也不喜歡國民黨四個O,他們不喜歡被逼表態,投不投票純看討不討厭這個人。

館長可能是這類中間選民最好的例子。他隨便找了個理由說不投同意,其實就是覺得你有點太得寸進尺了。雖然論說理,你講的都對,但人總是會抗拒,尤其是你最後一場一下說府院找你,一下又說無償奉獻,其實會讓很多人反感。大家會覺得,如果成全你當烈士,那我們怎麼辦?大部分人不是無償奉獻,做事領錢是應該的,但是你可以說,我就領比平均薪資高一點就好,然後不要一下子說進到府院甚麼的。

貢寮這次雖然反對多於同意,但是投票率奇低。這一點顯示其實真正的反核居民沒有反核人士宣稱的那麼多,如果有的話,他們應該都會出來投了。我相信有很多居民還處在一個糾結的心理狀態,代表我們的說理已經奏效了,接下來就不能再靠說理了。你應該改變一下人設,沒事到貢寮走走,泡茶聊天,聊點別的,變身暖男,參加動物保護協會之類的,讓他們覺得你不是只是會講道理而已。然後沒事上上館長直播,不聊核能聊別的,甚至你就直接跟館長買健身房會員,沒事就去練,也算是用行動直接回報他之前的幫忙,不要只用說的。這樣,假如還有下一次的話,我相信中間選民會因為挺你而走出來。
作者: CWZ    時間: 2021-12-19 08:26 PM

aajacky86 發表於 2021-12-19 10:44 AM
國民黨就是一堆豬隊友,民進黨在怎麼爛國民黨都贏不了,輸了就想找人承擔,承擔各屁。
只能說民進黨比較會 ...

中選會作票
國民黨要如何贏?
作者: is8476    時間: 2021-12-19 08:26 PM

這次公投一個同意都沒有過
又不是候一人的問題
是藍營自己內部的問題好嗎
作者: CWZ    時間: 2021-12-19 08:32 PM

twpointtw 發表於 2021-12-19 02:13 PM
藍營的訴求在4個不同意的口號下,被邊緣到無力反抗的下限....
可見綠軍的確比藍營會選舉,操弄主題的手段,比 ...

核四核廢料放在核四
你不要胡扯
作者: maxf1    時間: 2021-12-19 08:34 PM

KMT的主席沒能力 要地方縣市長負責 滿可笑的 難怪會選成這樣
作者: CWZ    時間: 2021-12-19 08:35 PM

is8476 發表於 2021-12-19 08:26 PM
這次公投一個同意都沒有過
又不是候一人的問題
是藍營自己內部的問題好嗎 ...

公投四案未通過原因是中選會作票
作者: copper1970    時間: 2021-12-19 09:54 PM

carlosfathma 發表於 2021-12-19 09:21 AM
承擔什麼?跟民進黨一樣滑頭!看他一副縮頭縮腦樣,從來就不會是個有擔當的人!
根本就是個投機倒把拍馬牆 ...

開除吧
KMT別再孬了
做個男子漢吧
作者: copper1970    時間: 2021-12-19 09:55 PM

極速快車手2010 發表於 2021-12-19 12:21 PM
我還是很好奇,侯市長說公投結果他願意承擔,是要怎麼承擔啊?

意思是KMT有本事把他開除阿
應該是這個意思
賭的是KMT沒本事
作者: copper1970    時間: 2021-12-19 09:58 PM

wen056 發表於 2021-12-19 12:16 PM
有趣的是,核四在台北、桃園、基隆這幾個非國民黨執政的縣市,同意票竟然是贏的,坦白說有一點超乎我的預 ...

就是民進黨動用龐大資源
公投才都沒過
這樣你有沒舒服一點
作者: copper1970    時間: 2021-12-19 09:59 PM

wen056 發表於 2021-12-19 12:11 PM
就算今天換成民進黨想過的公投案,在投票率過低的狀況下,也很難達到「同意票」所需的最低門檻495萬多票! ...

你腦子是不是浸水了阿
完全執政的執政黨是要公投甚麼啦
輸到腦子都壞了嗎
作者: copper1970    時間: 2021-12-19 10:00 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-19 10:36 AM
到時台灣人吃萊劑吃好吃滿,是能承擔甚麼?
到時又斷電停電限電漲電價,是能承擔甚麼?
現在是流行用一張嘴來 ...

沒錯
該支持柯p
你看這樣如何?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-19 11:06 PM

公投如果不綁大選,不只投票率會明顯下降,更將把議題抉擇變成政黨對決,使公投制度喪失憲政功能與目的。

投票率作為公民參與的指標,即使這次朝野各黨皆全力呼籲民眾要出來投票,媒體、社群也高度關注。然而投票率卻僅有4成左右 與2018年的5成5相差甚遠。

這代表著,民進黨說不綁大選不會影響投票率的說法,就是個謊言。

回顧2018年的公投結果,可以看到即使是通過的7案裡,彼此之間的得票也不同,最多最少相差近兩百萬票,顯示民眾對不同案有不同意見,未被政黨影響。

然而這次的公投,四案之間的同意和不同意票數竟高度接近,相差僅在20萬票間。

如此一致的票數,就顯示未綁大選的公投, 已變成政黨對決...變成選舉,而不是議題抉擇。
作者: herryui00015    時間: 2021-12-20 12:17 AM

wen056 發表於 2021-12-19 12:11 PM
就算今天換成民進黨想過的公投案,在投票率過低的狀況下,也很難達到「同意票」所需的最低門檻495萬多票! ...

北部12個縣市同意票大於不同意票!南部少數幾個縣市綁架全台灣縣市!快去吃萊豬吧!一群豬仔們!
作者: herryui00015    時間: 2021-12-20 12:22 AM

aasbaaae 發表於 2021-12-19 01:52 PM
我比較好奇的是藍綠無所不用其極催票催成這樣

結果不投票的民眾過半數誰能承擔?

該說是上次公投後DPP根本沒執行~只挑對自己有利的曲解~很多人認為投了也是白投!
反正權力給DPP了!
我等著看吃了萊豬CPTTP進不去DPP要怎麼硬凹!還是一樣怪到中共頭上~一皮天下無難事!?
明年夏季缺電時~電價上漲~那些投不同意票反核四的就別靠北!
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-20 12:23 AM

copper1970 發表於 2021-12-19 10:00 PM
沒錯
該支持柯p
你看這樣如何?

他!? 不好吧....我應該開始學學你才對
為了挺老蔡也要吃萊豬,被停電也要投不同意
多麼讚的價值觀呀~

不和你一樣 又要被你打成中共同路人了
作者: zero666kimo    時間: 2021-12-20 04:56 AM

公投如果和大選一起投,在投票率高的情況下,
四大公投結果可能不同。
可惜了!

歡迎綠畜護航!
作者: aasbaaae    時間: 2021-12-20 06:11 AM

herryui00015 發表於 2021-12-20 12:22 AM
該說是上次公投後DPP根本沒執行~只挑對自己有利的曲解~很多人認為投了也是白投!
反正權力給DPP ...

你說到重點了

火力不要

核能也不要

照這種發展到時就是一戶接一戶開始長期分區限電再去鬧台積電

問題是他們自己放棄發電廠阿

結果我灣的一半以上民眾的科技水平只有反對建基地台被斷訊才哭夭的程度

哈哈哈哈哈哈
作者: M-L9    時間: 2021-12-20 09:00 AM

萊豬應該是吃不到
但希望保佑不要再缺電、限電....
天佑台灣
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 09:13 AM

國民黨怪不了別人,如果藍營支持者都出來投票,就會贏了,自己不出來投票,就別怪民進黨囂張,
結果民進黨光靠台南跟高雄的鐵粉,最後拿下400萬就贏了....

作者: jko3140403    時間: 2021-12-20 09:45 AM

明年大家開始大力的吹冷氣時,一次跳電,全台就會在那邊該該叫了
作者: ak999    時間: 2021-12-20 09:50 AM

關侯市長什麼事
侯市長早就說了
公投是人民的自由跟權利
不是政黨惡鬥跟綁架人民手段
國民黨就是聽不進去
怪侯市長???
真是沒救的小黨
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-20 10:06 AM

蔡子絕後不凍卵子
吃美萊豬
讓台灣下一代能增長到三十公分了 常常斷電的生活
作者: vicki52j    時間: 2021-12-20 10:15 AM

是要承擔什麼......投完了講這個只會讓人覺得是馬後炮......
克拉克說3+11他負責.......都已經快到年底了也沒見他負責了什麼......
政客講話隨便聽聽就好.....不管哪一黨都一樣......
作者: lookformail    時間: 2021-12-20 11:17 AM

我很想知道你要怎麼承擔?
如果不團結
就退出KMT阿
這麼簡單
作者: jacky0603g    時間: 2021-12-20 11:19 AM

似乎維尼黨羽內部已定調戰犯是這位了,另外一位應該是ㄌ一ㄛnˊ的傳人…
四個不同意,
統一滾出去,
水母要屈膝,
被統自己去。
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 11:46 AM

tsehwu 發表於 2021-12-19 10:52 AM
看了KMT的"與民調不符"的"輸不起"選後發言,我笑了!這個黨就只有這樣了!得不到中間、年輕族群的認同,恐 ...

這次四大公投結果關年輕人屁事?
從選票就知道,年輕人跟中間選民都沒出來投票了,
代表這次公投議題無論是國民黨或是民進黨,都得不到中間選民認同..

民進黨連鐵票550都沒拿到,只拿到400萬票,國民黨鐵票500萬,也只拿了380萬,

全台12縣市公投同意大於不同意,8個縣市公投不同意大於同意...
公投同意比不同意的縣市多了四個,結果居然是不同意的票數多,主因就是,民進黨的400萬票,其中有100萬是深綠到不行的高雄台南衝出來的...

作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:25 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-20 12:23 AM
他!? 不好吧....我應該開始學學你才對
為了挺老蔡也要吃萊豬,被停電也要投不同意
多麼讚的價值觀呀~

你不行背骨你的主子的
這樣你會沒飼料領的
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:42 PM

2uup 發表於 2021-12-20 11:46 AM
這次四大公投結果關年輕人屁事?
從選票就知道,年輕人跟中間選民都沒出來投票了,
代表這次公投議題無論是 ...

是阿
都得不到認同
是哪個白癡提案公投的
把這些白癡找出來吧
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:44 PM

jko3140403 發表於 2021-12-20 09:45 AM
明年大家開始大力的吹冷氣時,一次跳電,全台就會在那邊該該叫了

對阿
你記得到時冷氣開大一點就是了
加油
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:45 PM

2uup 發表於 2021-12-20 09:13 AM
國民黨怪不了別人,如果藍營支持者都出來投票,就會贏了,自己不出來投票,就別怪民進黨囂張,
結果民進黨 ...

胡扯
就是侯要負責
別想幫他脫罪
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:46 PM

zero666kimo 發表於 2021-12-20 04:56 AM
公投如果和大選一起投,在投票率高的情況下,
四大公投結果可能不同。
可惜了!

還在夢裡嗎
還在說可能嗎
要不要快醒來啊
輸的好慘阿
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 12:48 PM

herryui00015 發表於 2021-12-20 12:17 AM
北部12個縣市同意票大於不同意票!南部少數幾個縣市綁架全台灣縣市!快去吃萊豬吧!一群豬仔們! ...

說了一堆
有點作為吧
搞革命吧
不過我看你這麼孬  應該是不敢
還是在這嘴砲就好
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 02:19 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 12:45 PM
胡扯
就是侯要負責
別想幫他脫罪

你個無腦死鸚鵡,關你個屁事??
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 02:22 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 12:42 PM
是阿
都得不到認同
是哪個白癡提案公投的

提案公投是公民權利,公投結果同意方也有380多萬人"認同",全台灣更有12個縣市的同意票都大於不同意,

一個公投提案有380萬人認同,12個縣市的同意票都大於不同意的提案人被你個死鸚鵡說是白癡,
那你這死鸚鵡真的是連白癡都不如...
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 02:28 PM

2uup 發表於 2021-12-20 02:22 PM
提案公投是公民權利,公投結果同意方也有380多萬人"認同",全台灣更有12個縣市的同意票都大於不同意,

一 ...

那提了輸掉你也一堆理由
腦子是進水了嗎
就叫你搞革命你也沒種
就只能在這孬下去吧
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 02:28 PM

2uup 發表於 2021-12-20 02:19 PM
你個無腦死鸚鵡,關你個屁事??

別想幫他脫罪
不然你出來承擔嗎
但你不夠格
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 02:30 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 02:28 PM
那提了輸掉你也一堆理由
腦子是進水了嗎
就叫你搞革命你也沒種

贏自然有其原因,輸自然也有其原因,探討輸贏的原因,再自然也不過,
只有無腦的死鸚鵡,會認為討論這些問題是腦子進水...

整天在那要人搞革命,說不搞革命就是孬,
結果國民黨執政台灣超過40年,民進黨執政差不快五年,也沒看你這死鸚鵡革命過,
難道你這死鸚鵡只有五歲嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 02:36 PM

2uup 發表於 2021-12-20 02:30 PM
贏自然有其原因,輸自然也有其原因,探討輸贏的原因,再自然也不過,
只有無腦的死鸚鵡,會認為討論這些問 ...

這事已經說過了
國民黨無正當性的執政了40年
台灣人很多人冒死對抗這暴政
你這人一點作為都沒有  
真可憐
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 02:50 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 02:36 PM
這事已經說過了
國民黨無正當性的執政了40年
台灣人很多人冒死對抗這暴政

台灣人很多人冒死對抗,
那你個死鸚鵡在幹嘛?
才五歲的鸚鵡嗎?
作者: joey213213    時間: 2021-12-20 04:03 PM

車輪黨的名嘴與民意代表在藍色電視台,講出這種戰犯理論,這種政黨輸不夠多,輸不夠久,應該再輸個幾十年,他們才會清醒。新北市長不用怕,王力宏夫妻已經幫你扛戰犯罪責了。
人家夫妻翻臉變成公投輸的原因。只有這種政黨才想得出來
作者: copper1970    時間: 2021-12-20 04:17 PM

2uup 發表於 2021-12-20 02:50 PM
台灣人很多人冒死對抗,
那你個死鸚鵡在幹嘛?
才五歲的鸚鵡嗎?

我很年輕好嗎
KMT為非作歹時我還小
作者: 2uup    時間: 2021-12-20 04:34 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 04:17 PM

我很年輕好嗎
KMT為非作歹時我還小

所以冒死對抗國民黨的是你親人?
不是你這隻小鸚鵡...
作者: 幻龍真君    時間: 2021-12-20 08:59 PM

老實說國民黨這幾任主席都不知道是幹什麼吃的

根本都管不了下面的人啊,光是投完看到新聞侯直接否認4個同意完全傻眼

上一次大選派韓國瑜出來就很瞎了

剛選上市長還沒做事就馬上跨級選總統,光這樣搞高雄地區的支持者就直接爆炸了

投都投不下去
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-20 10:14 PM

copper1970 發表於 2021-12-20 12:25 PM
你不行背骨你的主子的
這樣你會沒飼料領的

我幹譙民進黨,你就說我犬馬
我幹譙國民黨,你就說我背骨主子
所以我當誰的犬馬? 所以我背骨啥主子?

等等.....我突然覺得....沒飼料也好過你當黨的舔狗耶

民進黨的叔叔阿姨進完萊豬,接下來想進口核食唷~  到時記得捧場~
反正不管民進黨餵塔綠斑吃甚麼,塔綠斑也只會喊「國民黨亂台、共產黨打壓、含粉又崩潰、民進黨好棒」嘛~

: 為了抗中保台、對抗中共、打倒國民黨....接下來我大民進黨要進口美國人的"屎"囉~ 塔綠斑們~ 嘴張開~ 阿~
  尤其是你copper1970,你最忠誠,黨最愛你,給你坨大一點的,吃完記得到各大論壇幫黨護航~黨會感謝你的
[attach]136386395[/attach]

作者: zero666kimo    時間: 2021-12-21 05:03 AM

copper1970 發表於 2021-12-20 12:46 PM
還在夢裡嗎
還在說可能嗎
要不要快醒來啊

綠畜這次你有吃飽飼料嗎?
你是沒看到同意票和不同意票都沒破1/4門檻嗎?
這代表兩方都不算贏,沒過是輸在規定的門檻。
要回也要回有內容一點。
不要餓昏了回腦殘內容。

歡迎綠畜護航!
作者: 王布衣    時間: 2021-12-21 08:02 AM

幻龍真君 發表於 2021-12-20 08:59 PM
老實說國民黨這幾個主席都不知道是幹什麼吃的

根本都管不了下面的人啊,光是投完看到新聞侯直接否認4個同 ...

同感,總是被牽著鼻子走。
作者: copper1970    時間: 2021-12-21 10:41 AM

zero666kimo 發表於 2021-12-21 05:03 AM
綠畜這次你有吃飽飼料嗎?
你是沒看到同意票和不同意票都沒破1/4門檻嗎?
這代表兩方都不算贏,沒過是輸在 ...

哈哈
看來也只剩這麼說能讓你舒服一點了
好吧
大家都沒贏  你最贏
作者: copper1970    時間: 2021-12-21 10:44 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-20 10:14 PM
我幹譙民進黨,你就說我犬馬
我幹譙國民黨,你就說我背骨主子
所以我當誰的犬馬? 所以我背骨啥主子?

氣成這樣啊
說句實話
國際現實  中美只能選擇一邊  你選擇哪邊呢
想兩邊討好  是沒有空間的
作者: copper1970    時間: 2021-12-21 11:26 AM

2uup 發表於 2021-12-20 04:34 PM
所以冒死對抗國民黨的是你親人?
不是你這隻小鸚鵡...

冒死的是許多台灣人
不過不是你
你只是一個小孬孬
只能在這靠北
一點作用都沒
作者: 2uup    時間: 2021-12-21 11:43 AM

copper1970 發表於 2021-12-21 11:26 AM
冒死的是許多台灣人
不過不是你
你只是一個小孬孬

冒死的許多台灣人去死,
你不敢去死,
還說自己當年年紀小,
不是你這個小孬孬,
卻整天要別人去革命,
你這死鸚鵡....
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-21 02:28 PM

copper1970 發表於 2021-12-21 10:44 AM

氣成這樣啊
說句實話

你被餵吃萊豬、核食、屎,只會喊謝謝....
我對這是有甚麼好氣的?  不懂....

上世紀,在聯合國會議上 背叛我國、背叛台灣人的國家,叫做「美國」
小蔣在當時孤立無援的狀況下選擇的是自食其力,帶領國家創造經濟奇蹟,成為亞洲四小龍
如今國民黨無能被人民轟下台那叫活該,但你偉大的民進黨選擇把台灣的未來賭在美日會不會出兵而到處跟中共嗆聲、搞政治手段,就為了拿到執政權....而塔綠斑如同紅衛兵般地喊「非我族者一律打成中共同路人」......悲哀阿你

我還以為被美國背叛的國家已經多不勝數了....
前一個被美國當盟友、以為會幫助他們獨立的庫德族,因為美國一達到石油利益而馬上撤軍,已慘遭屠殺了
上世紀,台灣人才被美國背叛;這世紀,塔綠斑卻要台灣人把美國當神主牌,否則就是舔共.....

我是不是中共同路人,還說不準啦
但你是不是民進黨舔狗 & 美國水肥車,這真的很明顯耶

你要當美國狗,你自己去;你想吃美國屎,自己吃
別人沒跟著你吃美國屎,可不代表他選中共

作者: copper1970    時間: 2021-12-21 02:35 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-21 02:28 PM
你被餵吃萊豬、核食、屎,只會喊謝謝....
我對這是有甚麼好氣的?  不懂....

是誰在聯合國喊漢賊不兩立  然後退聯的  你沒搞懂阿
至於那小蔣  還在那經濟奇蹟啊  
這人連統治正當性都沒  還在那吹捧  真是笑話
作者: zogol    時間: 2021-12-21 02:45 PM

別吧,又是跟時中學的我會承擔,然後推的一乾二淨,死也不下台…
作者: 2uup    時間: 2021-12-21 05:32 PM

侯友宜想承擔,就出來當黨主席吧...
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-21 10:24 PM

copper1970 發表於 2021-12-21 02:35 PM
是誰在聯合國喊漢賊不兩立  然後退聯的  你沒搞懂阿
至於那小蔣  還在那經濟奇蹟啊  
這人連統治正當性都 ...

沒搞懂的是你吧? 感覺你根本就不知道.....
蔣介石是怎麼從「漢賊不兩立」到妥協「雙重代表權」到最後「選擇退出聯合國」的....

早在1960年代,老蔣就已經意識到美國對中共的政策正在轉變
當時聯合國已經有國家表示願意接受中國共產黨,甚至提出由「中華人民共和國取代中華民國」的「阿案」,當時台灣人稱之為「排我納匪案」,而此時美國還在打圓場說至少要有2/3的國家支持才能讓中共加入聯合國

到1970年代時,排我納匪案雖沒過2/3,但支持數開始越來越多,甚至已經多過反對數。老蔣知道大多數國家已經不支持我們,因此他才退一步接受美國的雙重代表權,但安理會席次是中國自己的問題。這時蔣介石還說「對於國際問題,不會自暴自棄,甚至隨意退出聯合國」

但這時中共領導人之一 周恩來已經在跟美國總統尼克森密切聯絡多次,也因此使得美國和中共關係愈來愈好。美國知道「雙重代表權」最終只會一起得罪中華民國和中華人民共和國,一定要其中之一退出聯合國、另一個加入聯合國。所以美國當時早就決定要我國退出聯合國 而讓中共加入

直到這個時候,美國還假惺惺地跟中華民國駐美大使說「美國會支持中華民國在聯合國安理會席次的爭取」
你猜猜接下來發生甚麼事? 一個多禮拜後美國就派國務卿到北京跟周恩來密訪「美國已經決定讓中共國加入聯合國」一事,只要中共加入聯合國,到時獲得2/3的票驅逐臺灣就只是時間上的問題,這個發展..美國和中共早就已經決定好讓它慢慢發生

老蔣一知道此事後,只明白.....要嘛是自己退出,要嘛等著被踢出
後面就懶得講了。美國騙了蔣介石、騙了臺灣外交官、騙了臺灣人
而你只知道「退出聯合國是蔣介石做的」,然後就啥都不知道了

沒唸書就沒念書,學別人講什麼歷史?
美國當初背叛臺灣人,臺灣人罵得跟什麼一樣,但50年後民進黨卻要台灣人把美國當神拜?
難怪民進黨這麼急切要教改..... 因為騙白癡賺選票 比帶領國家,要來的容易許多呢

美國是我們對抗中共的盟友....?
卻反對老蔣在韓戰時趁機打回去? 反對老蔣實施國光計畫打中共?  反對小蔣研發核武?
你知道為什麼美國會反對嗎?  因為美國當時為了對抗蘇聯,需要拉攏中共

你知不知道美國現在是跟你口中的「共匪」建交?
你知不知道美國當初宣布與我國斷交 還特定選在台灣時間的凌晨時段?

美國是我們的盟友? 盟你媽個B啦....要吃美國屎,你自己吃,吃的開心點齁~
[attach]136390308[/attach]

至於經濟奇蹟、亞州四小龍是不是小蔣和其他官員的功績,似乎不是一隻綠屌狗可以說的算....

台灣人最有錢的時候就是在小蔣強權時代
國家最強盛的時候就是在國民黨極權時期
台灣走向衰敗就是在李登輝那個假日本人和民進黨胡鬧政壇得時候

你不想接受也沒辦法,上世紀的事實就是這樣...lol

除非你繼續玩塔綠斑那套,把活的罵成死的,把死的講成活的....那我也就沒辦法了
譬如說....把曾經被強徵作慰安婦的台灣阿嬤,講成是自願的 ?

咦!? 不對..... 你本來就是塔綠斑呀....

依你這腦,我看你九成九也只會回說「你犬馬、
你憨粉、你國台辦....」沒一句能反駁的屁話....呵呵

作者: copper1970    時間: 2021-12-23 10:18 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-21 10:24 PM
沒搞懂的是你吧? 感覺你根本就不知道.....
蔣介石是怎麼從「漢賊不兩立」到妥協「雙重代表權」到最後「選 ...

說了這麼多
快快約約憨總跟你一起去一趟慈湖報在一起哭吧
作者: maddux4607    時間: 2021-12-23 01:07 PM

只是不知到底要如何承擔
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-23 03:16 PM

copper1970 發表於 2021-12-23 10:18 AM
說了這麼多
快快約約憨總跟你一起去一趟慈湖報在一起哭吧

依然只會回「你含粉,你犬馬、你國台辦、你趕快約憨總去慈湖哭」這種零程度的垃圾話

LOL
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 03:20 AM

看來國民黨也不敢真的開除老猴啦
作者: copper1970    時間: 2021-12-24 10:26 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-23 03:16 PM
依然只會回「你含粉,你犬馬、你國台辦、你趕快約憨總去慈湖哭」這種零程度的垃圾話

LOL ...

好啦
升級你為國台辦發言人
這樣有沒舒服點
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-24 12:32 PM

copper1970 發表於 2021-12-24 10:26 AM
好啦
升級你為國台辦發言人
這樣有沒舒服點

你真的好爛.....綠色信眾們 沒有程度高一點的來幫你嗎?
還在等你打臉「上世紀美國在聯合國上背叛我國、背叛台灣人」一事欸

看來腦子裡除了綠色信仰和零程度的垃圾話,啥都沒有....摳憐

作者: copper1970    時間: 2021-12-24 12:51 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-24 12:32 PM
你真的好爛.....綠色信眾們 沒有程度高一點的來幫你嗎?
還在等你打臉「上世紀美國在聯合國上背叛我國、背 ...

你真的好棒
真的很適合當發言人
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-24 02:19 PM

copper1970 發表於 2021-12-24 12:51 PM
你真的好棒
真的很適合當發言人

你真的好爛
真的好適合當塔綠斑
作者: copper1970    時間: 2021-12-24 02:26 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-24 02:19 PM
你真的好爛
真的好適合當塔綠斑

說過了啦
我就說你最棒了阿
領了最多飼料   升格當發言人
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-24 02:28 PM

copper1970 發表於 2021-12-24 02:26 PM
說過了啦
我就說你最棒了阿
領了最多飼料   升格當發言人

我也說過了啦
我說你最爛了阿
吃了最多豬屎   從綠信眾升格當塔綠斑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!