伊莉討論區

標題: [柯文哲:內政部還沒蓋出第一戶社宅前 「沒有資格跟我講話」][ETtoday][20210415] [打印本頁]

作者: jerrykm24    時間: 2021-4-15 05:48 PM     標題: [柯文哲:內政部還沒蓋出第一戶社宅前 「沒有資格跟我講話」][ETtoday][20210415]

台北市政府與內政部近來又為了社宅隔空交火。面對北市府質疑中央興辦社會住宅土地無著落一事,內政部營建署14日駁斥,早在2018年即啟動土地盤點,質疑與對抗中央興建社宅,加速市民逃離台北。對此,台北市長柯文哲15日回嗆,請內政部蓋出第一戶公宅之後再來討論,「在你還沒蓋之前,你沒資格跟我講話,因為你什麼事都還沒做。」

有關北市府提及中央興辦社會住宅土地無著落一事,內政部營建署14日上午發表名為「質疑與對抗中央興建社宅,只會加速市民逃離台北」新聞稿,提及內政部在台北市區共盤點47處社宅基地1萬1775戶,分4年辦理發包興建,目前進度完全達標,也於2021年3月30日社會住宅進度報告記者會對外說明中央興辦社會住宅進度,這些資訊各地方政府理應相當清楚。

內政部營建署表示,台北市房價高漲,人口快速老化,年輕人在台北生活,社會住宅能協助年輕人站穩腳步,中央地方應積極合作。台北市政府發言如屬實,僅凸顯出該府高層漠視市民居住權益,未能掌握轄內社會住宅等公益設施之布設,內政部營建署表示遺憾,地方如未確切掌握情資而逞口舌之快,質疑甚至對抗中央興辦社宅,恐淪為反居住正義的打手;中央期待各地方政府能重視住宅議題,與中央攜手合作實現居住正義。

針對內政部說北市府質疑與對抗中央興建社宅,加速市民逃離北市,柯文哲15日出席里長座談會時回應,請內政部蓋出第一戶社宅再來與他們討論,蓋出第一戶社宅,再來跟台北市政府討論租金怎麼定、抽籤怎麼定,「在你還沒蓋之前,你沒資格跟我講話,因為你什麼事都還沒做!」隨後笑著進入會場進行活動。

https://www.ettoday.net/news/20210415/1960716.htm

真的 中央只會出一張嘴

作者: maddux4607    時間: 2021-4-15 06:34 PM

柯文哲想要選總統大位啊
作者: ted8850    時間: 2021-4-15 07:44 PM

我是覺得 怎樣老屋重建 看要官方徵收 配置 重建吧 一職蓋新的 舊得不處理 嚴出 一套合理法規吧...
作者: is8476    時間: 2021-4-15 08:16 PM

那個,柯講實話是沒問題
但是這種話一出,
1450之類的一定又要大舉出征了
這樣對未來的總統選舉之路也不好吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-16 01:53 PM

小柯怎麼還搞不清楚狀況!
不管你台北市多能幹,
但總歸是地方,
地方還是要歸中央的!
所以地方建設即是中央建設,
人家內政部只要說你現在蓋的都有中央補助,
這你蓋的這些社會宅也就算成中央蓋的啦!!
呵呵~~
作者: 19875625    時間: 2021-4-16 02:18 PM

可是你蓋的公宅給有錢人租,而不是給那些租不起一般房子的人租的
作者: sr5252    時間: 2021-4-16 02:57 PM

19875625 發表於 2021-4-16 02:18 PM
可是你蓋的公宅給有錢人租,而不是給那些租不起一般房子的人租的

看地點喔,不過從零到有的社會供宅很花錢,直接拿蚊子館重新裝潢整修比較快跟實在,冷氣什麼的還可以有資金維護,不過那是一年前的高雄,台北寸土寸金,柯文哲市長不去找廢墟破屋從新裝潢,要蓋全新應該是全地方政府最狂的,連土地都還要靠徵收而不是找閒置土地,狂。
至於廢墟破屋,政府會收到無主(所有人沒後代)的房屋土地,以往是法拍出售,政府是可以徵收無主的不動產。
作者: timqooqoo    時間: 2021-4-16 10:35 PM

19875625 發表於 2021-4-16 02:18 PM

之前那個新聞報4萬的明倫只佔一成喔~八成都是八千元的,如果你在台北連八千都嫌貴就別來了ㄅ
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-16 10:53 PM

不是自己說要蓋幾萬社會住宅來突顯自己與眾不同,台北市民才選出你當市長,到頭來卻要來比誰比較不爛嗎?五大弊案如此,社會住宅也如此?真如李敖大師所言人民只能挑個比較不爛的嗎?悲哀!
作者: chang19801211    時間: 2021-4-16 11:52 PM

蔡政府五年執政就會出一張嘴 什麼好事都沒幹成 壞事一大堆 若論幹實事 柯P比空心菜強多了
作者: jko3140403    時間: 2021-4-17 09:19 AM

中央政府本就出張嘴就好了,只要做好梗圖還要注意FB觸及率,就可治國了
作者: 19875625    時間: 2021-4-19 09:23 AM

timqooqoo 發表於 2021-4-16 10:35 PM
之前那個新聞報4萬的明倫只佔一成喔~八成都是八千元的,如果你在台北連八千都嫌貴就別來了ㄅ ...

這話你去跟那些搬離台北的說吧,呵呵
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-19 10:20 AM

陳阿唱 發表於 2021-4-16 10:53 PM
不是自己說要蓋幾萬社會住宅來突顯自己與眾不同,台北市民才選出你當市長,到頭來卻要來比誰比較不爛嗎?五 ...

李戡 李敖之子2021 3 16接受《英國廣播公司》(BBC)採訪,他表示自己仍支持兩岸統一,但面對自己父親的書籍接二連三遭到中國當局查禁,痛批中共政府連「一個往生者的書都可以嚴防死守、輕諾寡信成這樣,你讓我怎麼相信我今天支持統一了以後......他們會遵守承諾?」

作者: zogol    時間: 2021-5-4 12:43 PM

真要這樣的話,那內政部永遠都不能講話了…
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-2 10:32 AM

噗 應該大家的印象 都是阿北是在做事的人
這個內政部 應該不是要出來搶功 就是要出來講幹話攻擊的吧
沒辦法 我大民進黨 就是這個樣子
能日常發揮已經很好了
請不要過多期待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!