伊莉討論區

標題: 小學生現在還有啟智班嗎 [打印本頁]

作者: nogood350    時間: 2021-2-17 09:31 AM     標題: 小學生現在還有啟智班嗎

我記得當年好像分班會分幾個啟智學生
但是成效好像不是很好,因為當時老師大多還是不怎麼懂的教導特別學生
現在是有特別分開還是照常分班到一般班級?
作者: shen9999    時間: 2021-2-19 08:44 PM

後來應該都屬於特教班吧,不過會不會分班也要看生員吧!
作者: 103108801    時間: 2021-2-19 11:36 PM

還有喔 但是名字改變了而且學校多了特殊教育體系 所以偏鄉地區仍然有 比較都市化的地區則是另外規劃
作者: 305841564    時間: 2021-3-21 10:10 AM

現在好一點的學校老師都會有培訓去處理這類型的學生
作者: lan70526    時間: 2021-3-25 01:25 PM

現在叫做潛能班,老師是有受過特殊教育的,定期特教老師跟班導師會溝通討論小朋友的狀況。
作者: 103108801    時間: 2021-3-27 07:27 PM

有阿 但是大部分改名字了  特教班阿  或者是某某技能班阿 又或者直白一點的 某某訓練班
作者: DarkEmperorZero    時間: 2021-4-4 01:49 AM

現在大部分都改名了,像甚麼特教班之類的
作者: aocaoc    時間: 2021-4-7 11:28 PM

有阿我就是讀啟智班出來的
作者: thyu11    時間: 2021-4-14 10:19 PM

通常會分到班上的~都是沒那麼嚴重的
真正嚴重需要啟智的~不會分到一般的班級
應該有個名稱叫資源班
作者: kerma2100    時間: 2021-5-14 09:25 PM

有啊,但是名額現在比較少了。
作者: 103108801    時間: 2021-6-10 01:24 AM

你落後了! 早就沒有那種東西了~ 現在都是特殊教育班!
作者: kob31    時間: 2021-6-11 08:36 AM

有特殊學校的分類,一般學校沒有啟智班了。
作者: thor01    時間: 2021-7-18 08:44 PM

現在不叫啟智班,叫做特殊教育班
(其實特殊教育又分資優類與身心障礙類)
身心障礙類特殊教育在國小的實施上又分 集中式與分散式
集中式,全班都是各類的身心障礙特殊生(通常情況也較為激烈或嚴重),一個班2位老師,課程大部分都是自編,以生活技能、人際互動...為主,國語、數學的學科部分比重會較少
分散式,平時在跟普通學生上一樣的課程與進度,資源班老師會規畫該生的特殊需求,部分課程抽離班級到分散式資源班上課,至於學生的需求是甚麼,會由資源班老師與家長級導師一同討論,若學生情況尚可,抽離或外加的資源課程大約2~5節,若是學生學習情況需求較多規劃5~10節也是有的。

作者: aocaoc    時間: 2021-7-25 12:03 PM

有阿 我就是啟智班粗來的
作者: se0075566    時間: 2023-5-20 04:11 PM

小學生好動啊,為什麼要說過動兒啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!