伊莉討論區

標題: 想出去國外住 [打印本頁]

作者: xyan654    時間: 2020-9-28 05:33 PM     標題: 想出去國外住

作者: e7601122000    時間: 2020-9-29 09:31 AM

首先得看你的外語能力,大部分聽到只是因為想出國出國的朋友,大部分都是去澳洲打工度假,本人是工作的關係住在法國。

作者: nabin    時間: 2020-9-29 06:29 PM

現在住日本
你對食物的要求很重嗎?
我身邊很多朋友都是最後都敗在想念台灣的食物上
一開始3個月可能沒事,3年就是另外一件事了
我個人對食物要求不大所以沒有什麼大差別

國外的食物和台灣一定有差,台灣食物便宜且好吃,水果蔬菜總類也多選擇也多
以日本來說
水果種類少且貴,蔬菜也都是那幾種
出外也沒有早餐店或手搖飲料店,想說早餐要吃外面或是下班買杯飲料只有便利商店
你想住國外的話,先注意妳有沒有辦法忍受飲食文化差
畢竟是日常生活的東西,每天都碰到很容易積壓力,最後受不了回去了也是情有可原
作者: geniusal    時間: 2020-9-30 06:42 PM

看你要去哪裡吧? 然後你的本錢多少? 在國外打算做甚麼工作  再來語言程度怎麼樣
作者: f4f4f4f4    時間: 2020-9-30 08:46 PM

唯一需要注意的就是國外的晚上真的很危險。。。
作者: 555eyny666    時間: 2020-10-1 09:42 AM

應該是要看你對哪一系列的語言國家已較有興趣
作者: walkerchua1998    時間: 2020-10-1 12:27 PM

現在在馬來西亞 但是如果您現在來好像是需要隔離14天的 所以興致都會被這14天撲滅掉
不過先介紹馬來西亞吧 首先主要是辣的食物很多 很好吃可是一般外國人都比較沒辦法接受
可是接受的到 您會發現跟其他國家比較起來 馬來西亞會有自己的特色。
接下來就是鄉村生活吧? 雖然現在許多都是城市地區 但是很多地方還是屬於鄉村地區的 尤其是度假屋周圍 所以很多到地的文化 鄉間小游戲 都可以在度假村附近找得到 不過要看您選在哪裏的度假村了
拿個比方吧
馬來西亞螃蟹島 主要生活的是華人 所以到地的華人文化比較多 如果你想體驗其他選擇就慎選度假村的地區哦

不過說到底 馬來西亞對於外國人說還是太熱 所以防暑措施還是做好哦
作者: hbgf12344    時間: 2020-10-1 02:36 PM

每個國家的狀況都不一樣,這樣問很難回答耶
作者: eason2015    時間: 2020-10-2 11:51 AM

現在這情況出去真的要小心  凡事小心為上
作者: joino777    時間: 2020-10-2 02:24 PM

去國外走走吧~~世界很大的~台灣很小的
作者: Dudefly    時間: 2020-10-7 12:28 AM

連想去哪想做什麼都不知道,看來大大想要的不是出國去住,而是想要逃避現在的生活
作者: kimo1945    時間: 2020-10-7 06:19 AM

我覺得食物和物價一定要考慮 還有居住安全 日本可以
作者: tzyyjeng    時間: 2020-10-7 09:51 AM

要住那一國 先決條件 是如何長期維生。坐吃山空可不行。
作者: piyopiyo0304    時間: 2020-10-7 11:27 AM

在美國住日子是還不錯.但是前提是要有一些經濟能力
疫情影響的還蠻大的. 現在幾乎大家都在家裡. 明年可能會好一些.
房子租金範圍超大. 主要是看住的區域.
如果有空, 可以繞美國一圈. 非常有趣.
美東南, 東北, 美中, 美西都有完全不同的建築,文化, 以及食物.
要吃世界各國不同的食物也沒有很困難. 可以感受一下不同的氛圍.
作者: cnwk64    時間: 2020-10-7 01:27 PM

國外很大,你至少要知道想去那個國家吧。如果是大國,那要去哪一個城市也不一樣。
作者: Qzaki    時間: 2020-10-8 10:08 PM

先找近的國家住看看一段時間  如果不能適應國外生活的話回來也比較快   

能適應國外生活的話在慢慢往遠一點的國家去  

當然每個國家的情況不一樣 所以去之前先做好一些功課 以免到時去的時候會有落差感

再來就是語言了 畢竟是去住嗎  能會一點當地語言是最好 學一些食衣住行育樂會用到的生活用語 不然有問題會雞同鴨講也會比較吃虧
作者: a03019    時間: 2020-10-10 10:44 AM

外國的治安比想象中差,另外就是工作能力了
作者: solid098    時間: 2020-10-12 10:46 AM

我比較想各國到處遊玩 大多都去待各10天左右 蠻想去冰島的
作者: 夜夜_Hyacinth    時間: 2020-10-14 03:38 AM

國外也很大啊,至少要會當地語言吧
作者: civic919    時間: 2020-10-14 11:08 AM

其實我也想到國外住一陣子,不知道是好還是不好。錢是一個問題。
作者: 555eyny666    時間: 2020-10-14 02:14 PM

現在應該還是繼續待在台灣會比較好
作者: calf43    時間: 2020-10-18 10:51 PM

是個人自己去國外住
還是有其他同仁呢?
覺得要等疫情過了比較安全
作者: milly8966    時間: 2020-10-22 02:26 PM

大大應該是要先確定自己出國住的目的是甚麼?
是想出國工作住在國外?還是單純出國度假住國外呢?以及自己的預算?
以上的問題會覺得出國的國家,畢竟每個國家都開銷都不一樣。
還要確認大大有沒有長期出國旅居國外的經驗,這也會決定大大在國外的適應程度。
當然如果錢多到花不完又不用工作,首選當然是加拿大、瑞士、英國、美國、歐洲、紐西蘭等等的國家,退而求其次就是日本,離台灣又近且又安全也比較熟悉。
但是小弟我是滿推薦越南的,生活開銷不大,也在台灣花同樣的錢可以享受到高品質的生活,而且越南很多地方可以玩。
其實最主要還是要大大自己評估自己的條件吧!
作者: Jessi.J    時間: 2020-10-22 04:30 PM

你的語文和專業能力如何呢? 如果沒有又很年輕,可能可以澳洲打工之類
作者: katsudon1    時間: 2020-10-24 03:55 AM

疫情之後,很多國家都有嚴重的失業問題,社會治安問題,和衍生的排斥華人問題。
出國前你最好還是想個貫通透徹,不然會被自己的天真浪漫內傷的。
作者: 89510667    時間: 2020-10-24 10:18 PM

應該要注意自己本身的經濟狀況吧
作者: tuyhl    時間: 2020-10-25 12:18 PM

我覺得這樣發問有失深度,
其實全球不論旅遊、移民、居住,
資訊都在網路上非常透明了。

最重要的應該是你自己本身為何選擇出國,
出國之後你想要獲得的生活是什麼,
你的獨立程度是否會因為出國之後反而造成更多他人的負擔。

如果沒有辦法對此做出有建設性的想法再來提問的話,
我建議可以增加網路上搜尋或是閱讀外國介紹相關書籍,
來增加自己的深度。

最後務必提醒,
不論離開國家或是離開家裡,
最重要的就是獨立,
減少對家人、國內外朋友、或是代辦的依賴,
住在國外最頭痛的就是一些初來乍到的人到處問一些非常沒有深度的問題,
出事了又要自己國家的人浪費資源幫忙,
就像是沒有足夠知識去登山然後迷路請搜救隊幫忙那樣。

最後的最後,
強迫自己進步該國的外語,
祝你成功!
作者: momo694182    時間: 2020-11-11 07:25 PM

訊息太少,這樣很難幫你回達,還是你有錢到想住哪裡都ok?
作者: asdqwe2007    時間: 2020-11-12 09:43 PM

去任何一個國家都好,重要是要溶入該國的文化,趁還有記憶力,學新的一種語言。
作者: sena0131    時間: 2020-11-15 02:40 AM

如果可以去國外住
我會選擇日本
因為日本美食真的太多去過那麼多趟都沒吃過雷的
希望疫情趕快結束能去外面充充電

作者: bdd180    時間: 2020-11-15 12:31 PM

語言能力,經濟能力,家人的接受度都是要好好考量的地方
作者: allenwang219    時間: 2020-11-17 11:20 PM

先確認自已的語言能力和可支配的金錢,不然我只能建議你去大陸
作者: calf43    時間: 2020-11-17 11:31 PM

可以喔
可是現在這樣的時間去哪邊都問題
之後載去比較安全

作者: agent1234    時間: 2020-11-18 10:53 PM

首先看你自己的專業是否容易找工作,然后看你的語言能力。如果只是旅游,兩者都不用考慮
作者: asdqwe2007    時間: 2020-12-3 10:04 PM

台灣人去美國還是可行的,台灣的制度似美國; 香港人去英國吧,香港制度從英國來的。去這些地方英文當然要行的呢。
作者: 555eyny666    時間: 2020-12-4 04:11 PM

目前應該還是待在台灣是最好的選擇
作者: comi2012    時間: 2020-12-6 03:12 AM

有決心,有能力的人要去哪裡都沒有問題.
大部分人都是缺乏決心或是認為自己沒有能力(這比較主觀).
重要的是要堅持到底.
在這疫情期間想搬到台灣的人應該比想搬出來的多.
建議多出國旅遊(建議自助), 來看看自己適不適合在別的國家生活.
作者: 89510667    時間: 2020-12-6 08:14 PM

歐洲國家的小偷扒手超級嚴重
作者: adidas03    時間: 2020-12-10 05:54 PM

要看你想去哪個國家吧,不然光是一個飲食你就會很不習慣了。
作者: xiaxuwei1985    時間: 2020-12-11 11:44 AM

每個地方都有每個地方的特色,是應該在有條件的情況下多國去走走看看。
作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-11 03:36 PM

想要出國住是單純 旅遊還念書 工作呢  隨著你住的時間拉長多少會遇到一些狀況
尤其是愛挑華人 所以如果沒什麼海外居住經驗 你看看有沒有親戚朋友在國外的
有個人認識的人指引會省很多事
作者: kkman4000    時間: 2020-12-22 10:26 PM

台灣真的比較方便 國外雖然不會有擁擠感 但取而代之的是孤獨
作者: civic919    時間: 2020-12-24 01:02 PM

到國外要防疫14天,回來又要14天,前後都快一個月,要算好損失的時間
作者: lulala1015    時間: 2021-6-23 07:05 PM

去國外住就是生活圈要打掉重來了, 太多因素需要考量
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-30 10:19 AM

應該是先考量你的經濟問題和需求
作者: 熊寶貝.    時間: 2021-8-29 12:43 AM

國外很大,但要看去那個國家的,最重要是語言能力能溝通的
作者: bigfatpig168    時間: 2021-9-5 10:50 PM

若不考慮生活費或成本的話
先去日本治安較安全的為優先吧
不然一堆歐美國家治安真的不敢恭維
畢竟日子過的舒適的前提是要人身安全
作者: bdd180    時間: 2021-9-6 08:57 AM

有機會當然要出去增加自己的視野,只是經濟能力可不可以讓自己去實現
作者: macgyver0227    時間: 2021-9-7 09:40 AM

如果非常有錢,語言不重要,在國外那怕一句英文都不會都能活得好好
如果想移民又沒錢,那語言就相當重要了
作者: hbgf12344    時間: 2021-9-8 03:41 PM

這很難給你建議吧!你個人的能力、財力、要去的國家都不知道,這是要怎麼給建議?

你自己幻想,搬去台灣你從沒有去過的地方可能遇到的問題及困難*20倍,也許比較接近吧!

作者: jaylin2415    時間: 2021-9-16 05:34 PM

有錢應該就可以了吧
在地生活語言啥的!適應一段時間應該就可以了
最主要還是金錢呀!
作者: stleth    時間: 2021-9-16 10:41 PM

要看是長住還是暫住?如果打算長住,那首先考量該國的經濟狀況是否穩定?國家是否安定?自身語言溝通能力是否合格?總之,想出國“住”,除非財力深不見底,否則要考量的點太多太多,千萬不要衝動行事。
作者: boa0306    時間: 2021-9-19 10:28 AM

生活和旅行是不一樣的,建議可以先去當地旅遊一次後再決定
作者: maukeunglgphone    時間: 2021-10-22 01:13 AM

作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-22 01:08 PM

旅行跟居住是不一樣的 要先考慮清楚喔
作者: kryskull    時間: 2021-10-25 10:52 PM

建議去哪是不可能的,但可以告訴你,中東別去,那里戰亂,歐洲英國很糟糕,飲食不好,大城市人太堵,病毒停不下來。我本人在意大利留學,這里吃不錯但很單調,菜品雖多但都是些換湯不換味的東西,很多奶酪,有很多國內吃不到的風味,而且還能吃到新鮮的摩絲萊拉,火腿肉也是,城市建筑都很老,風景空氣很好適合養老,物價比價高,平均工資低,亂(很多移民),生活節奏巨慢:火車能遲到,店面2點開門永遠絕對只會晚不會早,工人工作一天最多8小時,只會少不會多,店面7點左右一半以上關門,有時關門7點半,6點50就沒人影了,任何但凡重要一點點的事都要先約會,n天后見面辦事,沒見過當天把你辦掉的(當然也有可能是我本人事情經歷太少了)。最離譜的一次(看眼睛)是人過去約會說不可以在她哪約,要你在規定時間打電話約,第二天早起約起來,8天后人到了那里(檢查眼睛的店,私人的)櫃台問我你想約那天看醫生,我就問她我約會不是今天麼,哪知她回答我說:你約的是到櫃台來挑個日子去看醫生,尼瑪,這個櫃台一整天都不見得有人來辦事,那醫生天天在辦公室玩電腦,我還是我的家庭醫生介紹過來的,那天我人在你前面叫你給我個約會你還不辦?我當場就跟她說我不約了去了另家店
作者: huangste    時間: 2022-2-15 02:52 PM

居住和旅遊是兩種不同的心境,尤其是疫情期間各國旅遊幾乎停擺,若是想移民的話,澳洲和紐西蘭都很不錯.
作者: yukilin123    時間: 2022-2-17 10:51 PM

現在的疫情看起來只有中國大陸有在管理而已
作者: arder0527    時間: 2022-3-13 12:20 AM

我覺得馬來西亞不錯 畢竟外派生活2年 華人多 生活習慣差不多 但天氣較熱 生活環境品質還算不錯
作者: 扶美子    時間: 2022-4-5 03:53 PM

要帶錢過去喔  生活一開始,需要很多錢來打點周邊環境
作者: paultseng    時間: 2022-4-19 11:24 AM

趁年輕可以去看看就去吧
還有有錢人也可以去
不過隻身到國外打拼可就很吃能力了
作者: harimayakumo    時間: 2022-5-3 03:04 AM

這想法是不是太天真了
“想去外國住” 應該先考慮清楚自己想要怎樣的生活
語言能力 生活習慣 文化背景是否都是自己能夠融入
哪邊你最有興趣 最吸引你
比起直接問這邊的人該去哪裡 還不如先找出自己想認識或是有非去不可的理由的國家吧
要不講真的聽起來也不像真的有什麼動力
只是單純閒錢很多,想要逃避當前生活而已,這樣不管去哪也待不久
作者: 211216    時間: 2022-5-3 09:43 PM

過來人的經驗建議先要考慮本錢和語言以及目的
作者: ddwg12345    時間: 2022-5-23 02:07 PM

經劑狀況溶許的話都可以試,語言,治安,和醫療都要考慮,臺灣都很好
作者: 魚兒溫    時間: 2022-5-27 10:29 PM

想去瑞士那種美美的地方
作者: eason2015    時間: 2022-6-20 11:29 AM

去國外看看也滿好的 但也要看哪個國家 不是都想像中這樣好的
作者: 羅爵    時間: 2022-6-25 09:39 AM

國外當然比台灣好,台灣現在是鬼島,什麼都亂七八糟
作者: hrongjungc    時間: 2022-11-26 03:47 PM

有些人一直嚷著外國好,等去了國外,又說思念台灣的種種,真是怪哉
作者: sfzy2023    時間: 2023-1-22 02:15 AM

這個問題太泛泛了。去哪個國家居住,要看很多因素的。比如,首先,你的經濟實力,如果不差錢的,也不需要到外國工作賺錢的,那基本上世界上的任何一個國家你都可以去,就看你個人的喜好了,歐美肯定是首選。但如果需要工作,那就要看你的行業,外語能力了,英語應該是基本必備的吧,有了英語基礎,去任何一個國家應該都能過得去。
作者: harimayakumo    時間: 2023-1-24 11:07 PM

也太過籠統了
先考慮自己的語言能力在哪
想去國外住也要先想好自己想去哪個國家...
作者: zm5556111    時間: 2023-1-30 10:05 AM

看去哪個國家而、論吧
作者: a4657768    時間: 2023-2-7 07:25 PM

最重要就是通用語言 英文吧 你英文不差的話 我是覺得開發國家你到哪應該都可以
作者: g08071985    時間: 2023-2-13 09:50 PM

到國外生活(不是旅遊度假那種短期,而是放自己生活幾年的那種長期日子),個人認為心理素質要夠強大,耐得住寂寞,而且能夠強迫自己融入當地生活、賺當地薪水,才能說的上"過生活"

語言不通所以不適應、生活習慣不同 諸如此類的理由,大多是自己不願意跳出舒適圈所找的藉口。
不同國度的人,遇到同樣的事情,心理感受是一樣的,只是表達出來的語言、文字不同而已。

將心比心,一切會更好。
作者: 扶美子    時間: 2023-2-16 11:25 PM

最近日幣貶很多,可以去日本住住,那裡就水好、空氣好。物價和台灣差不多。
作者: 緋雨閑丸    時間: 2023-4-4 01:45 AM

你只有說想去國外住
你是想唸書? 移民工作? 還是家裡很有錢, 所以只想去國外住一陣子
會因為你的要求對不同的國家有不同的方法.
作者: kickout6715    時間: 2023-4-16 11:38 PM

看哪邊的生活文化吸引你吧....
這種籠統的問題...
作者: wolflcok360    時間: 2023-5-14 09:02 AM

自己的国家如果习惯的话, 还是留下来。出国至少要等两代后才会融入

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!