伊莉討論區

標題: [鄭麗君嗆柯 先說大巨蛋蓋不蓋][風傳媒][2018-12/17] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2018-12-17 02:54 PM     標題: [鄭麗君嗆柯 先說大巨蛋蓋不蓋][風傳媒][2018-12/17]

針對大巨蛋疏散問題,台北市長柯文哲日前於「蔡柯會」上指出,國父紀念館與大巨蛋之間可以挖建一條80公尺款的地下道,藉此來舒緩交通,但國父紀念館目前由文化部管轄,所以需要中央提供協助。事後文化部回應,大巨蛋疏散地道已涉及文資審議,希望北市府先整合內部資訊;今(17)日文化部部長鄭麗君更表示,要北市府先決定是否續建。對此,柯文哲今回應,大巨蛋通道屬合約中必辦事項,早就說要蓋了。

記者詢問文化部長鄭麗君說她同意與市府文化局的會議全程錄影,但是北市府要先表態大巨蛋的通道要不要續建?柯文哲指出,大巨蛋的通道一定要建的,在當時的契約裡面,那個是必辦事項,應該跟他們(大巨蛋)的疏散結合在一起,那個本來就要蓋,早就跟他們(文化部)說要蓋了,不然可以找會議紀錄出來看。

記者追問這是否意味大巨蛋會繼續蓋下去?柯文哲表示,大巨蛋如果不拆,就是要蓋,不然要幹嘛?但是要蓋一定要安全,不能說不管安全、不管公安要把它蓋完,這個也不行啊。如果你(遠雄)要蓋,那我們再解決它安全的問題。

記者追問鄭麗君部長說古蹟審議部分,反而需要市府的文資審議委員會多多配合?柯文哲表示,這個市府都會處理,記者追問這會不會有一種文化部又把球丟回來的感覺?柯文哲回答說,所以他不是講了嗎,乾脆就公開錄影算了,就這樣。對他來講,能把問題解決最重要,他每次都講臺灣社會已經不需要發現問題跟解釋問題的人,當然更不需要製造問題的人,他覺得把問題解決掉就好了,需要的是解決問題的人。
*************************************************************************************
柯P說,要蓋要文化部先幫忙,同意通過松菸做地下疏散通道..
鄭麗君表示,柯P要先說大巨蛋蓋不蓋再來談...
柯P:阿就是文化部同意建通道我就蓋...
鄭麗君表示:柯P先決定要蓋我們再來討論同不同意建通道....

這她喵的是哪一國的對話,鬼打牆嗎..

作者: tim098866    時間: 2018-12-17 02:59 PM

大巨蛋拜託快點蓋一蓋好嗎
拖多久了為什麼不蓋呢
作者: chang19801211    時間: 2018-12-17 03:13 PM

光是這樣內耗 台灣就倒了 還需要境外勢力干涉 呵呵
作者: gaisuke155    時間: 2018-12-17 03:32 PM

怪不得前一陣子突然有人在吵鄭麗君跟柯文哲
然後找不太到新聞......

作者: ben6705    時間: 2018-12-17 03:51 PM

不就是貪腐合作演雙潢。
一個扮黑臉,一個扮白臉,就是要害台北巿民。
反正前幾天柯文哲和蔡英文都在傳紙條搞黑箱作業。
要害台的前題下,有這問題不奇怪。
[attach]125898653[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-12-17 03:54 PM

我個人的覺得柯文哲從一個政治素人,也開始搞權謀之術,所以中間選民才會背棄柯文哲讓他慘勝,如果他還是沒有什麼作為,只會被選民唾棄呀!
作者: twpointtw    時間: 2018-12-17 07:07 PM

大巨蛋停建是誰搞出來的.......
怎麼又扯文化部了,柯p現在說話也是老番啦,直接說要蓋...要蓋.....要蓋........要蓋
這麼簡單的問題,還要扯啥鬼松菸個屁?
不去和遠雄談續建,整天在媒體噴口水......
作者: raruhaha    時間: 2018-12-17 07:18 PM

大巨蛋搞了這麼久難道還是沒有進展嗎? 很令人失望啊。
作者: mw232    時間: 2018-12-17 07:24 PM

大巨蛋
就是墨綠色王八蛋大便拉一拉
然後丟給中央幫牠擦屁股

這樣留爛攤子的市長
怎麼還有臉羞辱別人
還是滾回醫院當牠的小霸王吧

作者: guns2    時間: 2018-12-17 07:36 PM

哈哈哈....柯文哲就是因為下不了台咩, 當初信誓旦旦的「五大弊案」, 變成「五大案」, 又變成「沒事繼續做」, 難道當初為了勝選信口雌黃亂放話嗎?!

說柯文哲是政治素人?! 實在太小看他了, 當初剉尿扁能「保外就醫」, 柯文哲可是幫了大忙咧, 「睜眼說瞎話」, 這不是政客最重要的素質嗎?!

作者: musicmp    時間: 2018-12-17 08:33 PM

為什麼柯p不先嗆她
台電藏電找到了嗎?
作者: cobra911e    時間: 2018-12-17 09:18 PM

什麼政治素人?白痴才信,
敢嗆總統,建設集團,不為什麼?為嘩眾取寵,為選票!
他這個人就會算計以圖利自己,從來就不是為政者該有態度,
敢嗆蔡飯桶,是因為她跛腳了,敢嗆趙滕雄,是因為他前科在先,
蔡飯桶剛當選時和陳水扁,還有現在的韓國瑜他怎麼不嗆呢?
這種人就是個小人,專打落水狗,風向在那,他就轉向那,
也因為這種態度,他是個沒有格局和信念的人,當然幹不出什麼事,
而且我也相信物以類聚,他身邊的人也都是這種貨色,
時間會證明一切,就走著瞧吧!
作者: chang19801211    時間: 2018-12-17 09:41 PM

鄭麗君嗆柯 先說大巨蛋蓋不蓋

柯文哲你也可以嗆鄭麗君 台電藏的電妳找到了嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-17 10:18 PM

到底是要解決問題還是繼續出難題,你不先說松菸疏通道讓不讓建,好比先是有蛋或先有雞一般,兩個互相繞口令,是在耍民衆嗎?
作者: mazin    時間: 2018-12-17 10:47 PM

不拆就是要蓋啊 文化部部長是什麼邏輯?
作者: linuujj    時間: 2018-12-17 11:23 PM

遠雄有錢可以拖十幾年,臺北市政府也可以拖十幾年,而所有重大活動還是繼續辦

到底當初為什麼要蓋這個
作者: body007    時間: 2018-12-17 11:40 PM

柯的思維很好懂,也在台面上講過N次,聽不懂的人還是聽不懂,最扯的不是聽不懂,而是喜歡自己胡亂解讀。

首先,先了解事實,大巨蛋就是一個歷史共業(誰造成的大家都知道,但很多人都推到柯P身上就真的滿無良的),必須要解決的爛攤,不是換人做就一路大順暢。
(當然,這些看法跟柯第一任當選之前不一樣,但是接手之後才能真的了解麻煩有多大,這次選舉姚姚一開始說要拆,又變成解約不等於非拆不可,所以大巨蛋要解決不是那麼簡單)

柯p接了市長之後,對大巨蛋基本上有一些基本認知:

(1)解約不是那麼簡單,要打解約官司,就跟擺爛沒差別,會拖多久沒人知道,可能做完兩任之後接任的時侯還是爛在那裡,最後真的解約了,損失可能也不小,何況如果官司輸了的話,就…。
(2)要拆也沒那麼簡單,因為量體已經跟最原始設計差太多,冒然拆會引發更多影響,例如捷運等等,就有很多專業上難題要處理。

因此,續建就要解決一些問題:
(1)遠雄要先更改公安上的設計,經過中央等等公正單位審核過關才送市府,採不刁難不放水的態度,嚴格把關公安問題,一切OK才能照新的公安標準下去續建。
(2)交通疏散問題也要解決,這部分卡在需要中央幫忙,所以蔡柯會時,柯才會提出來要中央幫忙。

其實很簡單,柯P就是要來解決問題,希望快一點,文化部只要說盡量加快速度幫忙即可,就不太有人會針對他們,會先等一陣子看看有沒有動起來,但是一出來就是選擇講幹話,又模糊焦點。

以上,我真的很想針對當官的人說,不管人家是不是在靠北你,你把做事的態度放出來,盡快去做完才是對你最好的,因為晚一天就會被靠北多一天,盡可能提高效率去做完,才會對你有加分效果,還沒做完就先找藉口推責,即使真的不是你的責任也會變你的啦~真的不要再犯傻了
作者: dkdsl    時間: 2018-12-17 11:44 PM

呵呵~~就法律來說~
柯P無能查不到違法的事證~
代表柯P無能~出來倒歉~
但柯P還是要遵照前朝契約走~
不過民進黨不會那麼好讓柯P可以安全下莊~
估計大巨蛋還會卡到2020
作者: simon7437    時間: 2018-12-17 11:59 PM

哈哈...大巨蛋唯一解法就是讓藍綠當選!!因為睜一隻眼閉一隻眼!!先蓋再說反正出事時又不是這些人在位!
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-12-18 12:13 AM

你麼兩位是在搞迴圈媽?
作者: eyeyooo    時間: 2018-12-18 12:36 AM

兩者的溝通真的很有問題啊
巨蛋明明就一直在進行
到底有多鬼打牆…
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-18 05:54 PM

奇怪了!
阿北早在選舉前就已經說過大巨蛋會繼續蓋下去,
只是目前卡在重新設計審核階段而已!
怎麼文化部一點都不知道嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-18 06:11 PM

tim098866 發表於 2018-12-17 02:59 PM
大巨蛋拜託快點蓋一蓋好嗎
拖多久了為什麼不蓋呢

主要是柯屁的胃口太大了
和人家談不到一塊
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-18 09:27 PM

市長選完了, 然後現在柯文哲要選總統了, 所以為了搶藍綠的選民支持, 也敢跟民進黨嗆聲了,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!