伊莉討論區

標題: [大巨蛋弊案偵結愛將李述德遭起訴10年 檢方另案偵辦馬英九] [中央社] [2017-10-30] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-11-1 10:54 AM     標題: [大巨蛋弊案偵結愛將李述德遭起訴10年 檢方另案偵辦馬英九] [中央社] [2017-10-30]

台北地檢署認為前台北市政府財政局長李述德涉嫌在大巨蛋中圖利遠雄,今天依圖利等罪起訴,並以李述德使無辜全民承擔大巨蛋案爭議惡果,犯後態度不佳,求刑10年。

北檢指出,李述德案發時位居財政局長要職,嫻熟財務、稅務行政等法令,深受國家栽培與託付,竟未謹守公僕角色捍衛政府及人民的公共利益,處心積慮使遠雄巨蛋與台北市政府完成簽約。

檢方調查,李述德藉擔任甄審會主席及議約主談人的優勢,強行曲解法令,主導變更契約條款,營造對遠雄巨蛋公司有利的興建營運條件,導致不公平競爭,使北市府承擔因取得大巨蛋案土地而須支付的高額舉債及利息,損失鉅額利潤。

起訴書指出,李述德大幅削弱北市府督導、要求遠雄巨蛋配合施工、興建及營運的制衡力量,李述德難辭其咎。而李述德犯後為脫免罪責,對議約、甄審過程中虛構上意矇騙、假借不實話術、附和遠雄巨蛋的行為,僅輕描淡寫為個人談判技巧、一切都是為國家盡心盡力等辯詞。

檢察官認為,李述德以謀取台北市民利益為幌,實則為圖謀遠雄巨蛋不法利益,其文過飾非,不僅危害台北市民權益,也使無辜之全民承擔大巨蛋案爭議之惡果,犯後態度不佳,請求量處有期徒刑10年

[attach]120887832[/attach]

北檢對老馬真是厚愛啊.如果北檢辦每個案子都這麼努力那台灣司法就有救了.

以下是相關人的發言

大巨蛋涉弊是否要換廠商?柯文哲:台灣是法治國家,獨裁國家早就換掉了
李述德嘆:以後恐沒人敢當公務員
羅智強觀點:馬英九要和遠雄解約 扁政府連擋三次,誰有問題?

我對工程不了解.我只知道圖利通常是要有對價關係.如果李述德沒收遠雄錢.那要怎判斷因修改工程草圖
算圖利廠商.這部份要由專業工程的來判斷吧.修改工程這在台灣不是很常見嗎?

另外張花冠與廠商鄭義雄在高鐵站交頭接耳,廠商交付賄款給中間人的畫面也拍得一清二楚.
連這都可以輕罪交保.你覺得台灣司法還有救嗎? 司法是不是辦案不要看顏色會不會比較公平

作者: chang19801211    時間: 2017-11-1 11:02 AM

這種非要陷人於罪的作法令人噁心 大家都知道綠營很想把馬英九關起來 但起碼要拿出點真憑實據出來 否則就算馬英九真被關進去了 難道社會大眾就會因此給民進黨掌聲?
作者: gaisuke155    時間: 2017-11-1 11:06 AM

柯文哲試了快兩年
五大案一件都沒成
(喝茶
這次又會創造什麼樣的傳說?
作者: oper0090    時間: 2017-11-1 11:49 AM

大巨蛋都幾年了?還沒弄好,執行力好差,難怪台灣基建會差那麼多了
作者: chang19801211    時間: 2017-11-1 12:58 PM

馬英九曾三度要跟遠雄解約 都是被民進黨給了擋下來 如今卻要用大巨蛋案陷馬英九於罪 這合理嗎?
作者: s31039    時間: 2017-11-1 01:47 PM

真奇怪,這麼快就偵結,表面上求刑很多年,最後判決會怎樣還不知道呢,當年的市長現在還到處趴趴走,DPP根本不敢動他,法官一堆都是好朋友,到時候只是一場笑話
作者: Cancer555    時間: 2017-11-1 01:50 PM

沒有一槍斃命的真憑實據 起訴內容花樣再多 最後還不是無罪 只是讓民眾更不信任司法
作者: enmerlin    時間: 2017-11-1 02:31 PM

好想要關馬英九啊!!!!!!!
作者: kaiwoc    時間: 2017-11-1 02:45 PM

連收押都沒收押李述德,這能賴到馬英九去? 還是要用其他的判趙有罪,來潑髒水
作者: gogosp    時間: 2017-11-1 03:02 PM

我個人覺得就是有這些為官的害群之馬,圖利特定的人士賺大錢,造成社會付出沉重的成本全民買單!

作者: zogol    時間: 2017-11-1 06:54 PM

關也沒有用,漏尿就可以保外就醫了。
作者: right    時間: 2017-11-1 10:26 PM

黨國司法到現在還沒改革,估計又是辦不了
馬英九貪汙,余文判刑
馬英九洩密,黃世銘判刑
馬英九圖利遠雄,趙藤雄判刑
馬英九關說慶富詐貸案,估計也是只有慶富被判刑
只有徹底消滅犯罪集團中國國民黨,整頓改革包庇犯罪的黨國司法問題體制,才能真正解決問題
作者: andersonfly    時間: 2017-11-1 11:09 PM

台灣最髒的是政治...最不可信的是司法....最豪洨的就是政府人物
作者: cpengl    時間: 2017-11-1 11:17 PM

誰叫貪汙扁要得罪美國人,不然黑金李還不是整顆好好
作者: aasbaaae    時間: 2017-11-2 04:06 AM

檢察官自己都幫李述德認證有謀取台北市民利益

然後還把台北市民利益跟遠雄不法利益畫上等號

這樣還想贏?

都還沒開庭就把恐龍都當白痴不好吧

哈哈哈哈哈哈
作者: gs123    時間: 2017-11-2 07:01 AM

作者: aaaa5230    時間: 2017-11-2 08:16 AM

不要以為沒查到李述德有收受任何好處

而把行政裁量權說成圖利是很可笑的事情

現在這些想討民進黨歡心的檢察官

反正再可笑都要起訴

到時如果遇到綠色法官自由心證

再可笑的事都會發生

一個查遍中華民國六法全書

再查遍國際判例都不曾出現的公民不服從

都能大辣辣出現在判決書裡頭

你就知道那些綠色法官能把自由心證當作自由亂判

作者: wange88    時間: 2017-11-2 08:38 AM

台灣不管做什麼工程.都是弊案連連.真的要好好檢討
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-2 09:17 PM

民進黨政府真愛拿馬英九開心, 趕快蓋巨蛋吧,
作者: fuckeyen    時間: 2017-11-2 09:54 PM

知法玩法囉,這些人最愛玩了
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-3 12:54 AM

大巨蛋零權利金
李述德因此遭求10年重刑
高雄巨蛋零權利金
高市府還倒貼15億
請問陳菊這樣搞應該要被判多久!?

作者: joe16811    時間: 2017-11-8 09:19 AM

極速快車手2010 發表於 2017-11-3 12:54 AM
大巨蛋零權利金
李述德因此遭求10年重刑
高雄巨蛋零權利金

樓主 你找到痛點..這很多人沒拿來對比
作者: cgh1478    時間: 2017-11-8 09:36 AM

好輕喔...
如果真的如判的內容那樣子,
損害國民權益與害國家浪費錢,
只關10年就好,
那這個國家也差不多完了!!!
因為10年是好聽,
只要在關期間表現良好,
大約4~5年就可以放出來了啊!!!
那人民納稅浪費掉的錢,他有付嗎?!!!
再著現在大巨蛋爛在那邊,
後繼問題一大堆怎處理?!

看來這個[蛋]要和機捷一樣蓋個20年把。
作者: guts0927    時間: 2017-11-8 09:55 AM

新聞我左看右看李述德是獲得什麼 錢 土地 支票 房子 證據捏 沒有找到實質貪汙罪證 可以直接起訴   
權利金 其它新報導李述德要遠雄以其他方式回饋人民 補貼什麼的 現在法綠真是東廠太監 大概選舉要到要洗風向了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!