伊莉討論區

標題: Mac上執行Windowns程式 CrossOver介紹及延長試用教學 [打印本頁]

作者: 花圃    時間: 2016-5-25 07:21 PM     標題: Mac上執行Windowns程式 CrossOver介紹及延長試用教學

第一次發這種教學帖,若有格式太亂需修正的話,還請版主告知,謝謝

因最近需在mac上執行一些沒有mac版的程式,故去google研究了一下
發現了這套CrossOver,而且實際測試發覺真的還蠻好用的,但也不是所有的程式都支援就是了
先來簡單的說一下怎麼使用好了
因有版權問題,所以直接在官網下載試用即可,後面再教如何免費長期延用試用日期
https://www.codeweavers.com/
下載完會是個壓縮檔直接解開執行或丟入應用程式再執行都可依附件SOP操作即可
[attach]114544448[/attach]
延長試用教學
再來若第一張圖大家有發現會發現顯示試用的天數只有14天
這程式安裝完後一樣需要依靠CrossOver去執行的,所以我們當然不可能只用14天對吧!
[attach]114433506[/attach]
先去位置/Users/使用者名稱/Library/Preferences裡去找com.codeweavers.CrossOver.plist這檔案
然後打開(你需有安裝過X11才能編輯)
[attach]114433507[/attach]
然後找到FirstRunDate將右邊的日期時間改掉,我直接加個一千年上去
然後直接關掉即可
[attach]114433510[/attach]
然後再執行一次就會發現到期的天數~~~~
請有需要的各位慢慢享用
若有需討論的地方歡迎提出

作者: oliviachang321    時間: 2017-1-2 02:41 PM

謝謝你,正好需要,麻煩來測試看看!!!

作者: Hunter5832    時間: 2017-1-9 04:37 PM

請問你用的是那個版本的?我剛剛裝16.0.0.30178,完全找不到你說的那個.plist檔案哩
作者: 花圃    時間: 2017-1-10 09:36 PM

Hunter5832 發表於 2017-1-9 04:37 PM
請問你用的是那個版本的?我剛剛裝16.0.0.30178,完全找不到你說的那個.plist檔案哩 ...

我的15.0多的~~但我後來也沒啥在用了
因為發現在一段時間後還是會有問題不能用~~
作者: ss8868    時間: 2017-1-18 06:25 AM

作者: eddiehoho4545    時間: 2020-11-21 04:01 AM

Thank you !!!

Mac OS Big Sur working good!

need Xcode install !!

作者: eddiehoho4545    時間: 2021-1-3 04:09 AM

can't use now ,
new version Version 20.0.2 (20.0.2.33166)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!