伊莉討論區

標題: 求助 關于小强 [打印本頁]

作者: sunami97    時間: 2015-5-16 08:19 PM     標題: 求助 關于小强

最近家里來了很多不請之客(小强)導致我姐姐每天放工回來都視乎好像見鬼這樣 如何趕走它們又省錢呢 懶惰去買除蟲劑

作者: daimlerhuang    時間: 2015-5-16 09:59 PM

我自己家裡廚房, 前後陽台, 浴室等等的排水孔都有蓋著
再來就是落地窗的溝槽縫隙如何堵好
廚房後門地面的鳳也要堵好
這樣小強就會大幅減少
作者: sunami97    時間: 2015-5-17 02:09 PM

daimlerhuang 發表於 2015-5-16 09:59 PM
我自己家裡廚房, 前後陽台, 浴室等等的排水孔都有蓋著
再來就是落地窗的溝槽縫隙如何堵好
廚房後門地面的鳳 ...

我有堵住它們啊 我還弄了檸檬汁在附近呢 還沒沒有效果 = =
作者: daimlerhuang    時間: 2015-5-19 08:29 AM

也許家裡還有些窩藏的小牆存活著
小強繁殖力又強, 家裡多的是食物
要很長很長, 也許數年的時間才有可能殺光
像我曾經以為家裡都沒有小強了
某晚又在洗碗槽看到一隻大的... 也感到很意外
當場魔術靈伺候
作者: yiderlin    時間: 2015-5-19 03:06 PM

已發現後,家裏就鐵定會有,要防堵已經來不及
我是都用一點絕來處理,使用一次,最少半年不會再見到小強
作者: eddie90374    時間: 2015-5-19 11:13 PM

網路有交一個餅~我覺ㄉ很有用!!
適用砒霜麵粉ㄉ~~你去找看看~~
作者: hamishi    時間: 2015-5-20 01:35 AM

有看過人家教放鹽水在角落一段時間蟑螂就會消失
之前在工作的地方都會點蟑螂藥
要點在角落照不到光的地方
作者: sunami97    時間: 2015-5-21 07:11 PM

下狠心放藥 但是那種的蟑螂藥比較有效?但是味道不要太重XD
作者: mondeo4270    時間: 2015-5-21 10:08 PM

我也是買一點絕後.
家中小強消失無蹤.
夏天到了.又是小強活動旺季.
準備再購入點一點比較心安.
作者: ts153    時間: 2015-5-22 01:53 PM

以下是普遍流傳的配方, 試試看吧!
材料:
1 麵粉1碗
2 鮮奶1碗
3 糖2大湯匙
4 硼酸1盒(藥局有售)
5 洋蔥1碗
作法:
1.用紙板(飲料的箱子即可)剪下些許的小紙片(約5公分的正方形)!
2.再將所有材料放入塑膠袋內,並將袋口綁緊,揉捏(或輕拍打)塑膠袋使其袋內之材料能攪拌均勻!
3.再來將塑膠袋的一角剪下(不要剪太大),然後在每一張小紙片上擠一點如酸梅的大小(像擠奶油一般)即可!
4.最後將擠上材料的小紙片放在屋子的各個角落,如廚櫃下,沙發下,衣櫥下,牆角等蟑螂會出沒的地方(雖會乾掉但可放五六個月的時間,再重新製作時才將舊的丟棄)(短時間內對螞蟻也有效)
作者: danby_c    時間: 2015-5-22 04:05 PM

我都買蟑螂屋
但是還是有少數
蟑螂在
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-26 01:31 PM

我每年夏天前 都會大掃除
所以都沒這個問題
作者: lyjacky20    時間: 2015-5-26 03:31 PM

我想好好打掃一次 再用小蘇打水拖地
我岳母家 都這樣用 在他家連隻小蟑螂
都沒見過
作者: sunami97    時間: 2015-5-28 04:19 PM

lyjacky20 發表於 2015-5-26 03:31 PM
我想好好打掃一次 再用小蘇打水拖地
我岳母家 都這樣用 在他家連隻小蟑螂
都沒見過 ...

這個有些困難 因為 我家很亂

作者: hihi5561    時間: 2015-5-29 01:55 AM

我覺得最上策還是保持家裡乾淨,不然的話就只能搬家了
如果亂所以沒辦法整理跟打掃的話就該好好整理把不需要的東西丟了
而且照你所說的情況感覺很嚴重已經有個大巢穴在你家某個地方了...我覺得還是要買殺蟲藥 不是懶得買就可以不買了事的 到時候蟑螂的寄生從跟細菌到你身上的時候造成的麻煩可不是買殺蟲劑能比的
作者: l23957832    時間: 2015-6-12 07:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.m.wahas.com/) Powered by Discuz!